QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

奇异果+火龙果+葡萄

环保酵素微信公众号
做了环保,又做了鲜花,很自然心痒痒地又想做食用的,呵呵~~
7月17日,选了3款水果,奇异果+红肉火龙果+葡萄+蜂蜜,水果共500G,蜂蜜500G,本来打算只做一个玻璃瓶,咋知道原来估算错误,一个瓶子装不完,最后就分了2个瓶子,因为我是先放水果后放蜜蜂,到后来才发现装不完才分2个瓶子的,所以2瓶的水果与蜜的比例可能不太一样,区别在2-3天后就发现了,因为小瓶变成水果酒,酒味比较大,大瓶的没什么酒味。
到了前几天,朋友又送来了不少葡萄,这次就用了一瓶纯葡萄的酵素,这次有经验了,全部是1:1,蜜蜂到最后还多加了一小勺子,过了2天,香味依旧是很清新的葡萄和蜜蜂味,而且味道还不错呢,哈哈~~~

评分

jnyjh + 5 + 6 赞一个!

加群二维码
对了,不知道是不是这次用的是红心火龙果,每天搅拌时所产生的泡泡都是粉红粉红的,纯葡萄的呢就是白白的~~

{:soso__18197748147180201603_3:}谢谢分享!

{:soso_e142:}{:soso_e181:}

彩贝 发表于 2012-8-2 11:17
对了,不知道是不是这次用的是红心火龙果,每天搅拌时所产生的泡泡都是粉红粉红的,纯葡萄的呢就是白白的~~ ...

是的,酵素的颜色与原料(糖和果蔬)有关

{:soso__6546937610595604695_2:}

到一定阶段都会产生酒味。

彩贝 发表于 2012-8-2 11:17
对了,不知道是不是这次用的是红心火龙果,每天搅拌时所产生的泡泡都是粉红粉红的,纯葡萄的呢就是白白的~~ ...

红心火龙果的色彩就是漂亮

嘿嘿  咱两做的差不多  我的是葡萄 柠檬  和火龙果   味道很不错    柠檬味特别大

我的食用杂果酵素,刚开始时是每天搅拌一次的,半个月后基本上2-3天才搅拌一次,刚开始的时候有明显的酒味,但最近发现,竟然酒味基本上没了,好神奇呀,而且火龙果肉有点溶化了,葡萄有些也只剩下皮了,可能果肉沉下去,又或者溶化了,下星期就满月了,好期待~~~