QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】小小酵素就是好绿色又环保家庭必备不可少

环保酵素微信公众号
小小酵素就是好绿色又环保家庭必备不可少                                 
2014年9月末无意间看到了环保酵素救地球视频后,就开始尝试着按(1:3:10,一份黄糖,三份果皮,十份自来水)来制作环保酵素,到现在为止陆陆续续大约制作了1000斤左右的酵素,分给亲朋好友使用,下面就跟各位酵友分享一下我使用环保酵素的体会。
1.水果、蔬菜、海产品去农药
买回来的水果、蔬菜及海产品冲掉泥土,换一盆清水加30ml酵素泡15—45分钟,水果、蔬菜吃着放心,海产品的味道变得更加鲜美,有了酵素使我们的生活摆脱了化学、农药的污染,让我们的身体得到了健康保障。

2.排烟罩、洗碗的使用
清洗排烟罩用一份酵素,一份食用面减,水调用(水没按比例),先把面减和水调开,再加入酵素后可以直接使用了, 我是一个月清洗一次排烟罩,大概喷对好的酵素五六分钟就可以用小刷子刷掉油渍了,如果排烟罩的油渍太厚喷上酵素挺时间要长些再清理,清洗好的排烟罩如同新买的一样光滑干净。洗碗就加到开米餐贝净里用。环保又好用。
3;再说说我养的美丽的花儿吧,自从我的花儿喝了环保酵素后个个精神饱满,色彩艳丽,娇艳欲滴,总之一句话环保酵素太给力了!说完花儿,再看看我家的小菜园,黄瓜,茄子,西红柿,辣椒,韭菜,香菜,芹菜,生菜,油麦菜,豆角,丝瓜,苦瓜等长势喜人,期待着大丰收。
4; 下面再说说有关洗脸,洗头,美容的效果;把酵素加到大宝水凝保湿洁面乳里洗脸,(没有比例自我感觉良好就行),洗头的用无患子,侧柏叶,圆皂角,桑叶,制首乌,茶籽粉,苦丁茶,姜粉,旱莲草,透骨草,杏仁,柚子皮,橘皮做的酵素洗头,洗头时加了点洗发露头发特柔顺光亮。美容的是用一份甘油,一份酵素,水是随意加的3、5份都可以(也是自我感觉良好)就行,美容酵素做的有柠檬的,西红柿的,黄瓜的,香蕉的自从用了酵素后朋友们都夸我皮肤好年轻漂亮了,环保酵素改变了我的人生,感谢你环保酵素!
5; 最后说说环保酵素消炎止痛的神奇效果吧!2014年十一月末我家的小菜园的辣椒罢园了,我就用辣椒叶做了十斤环保酵素,是按1:3:10制作的环保酵素到三个月后没有多少汁液,于是我重新加了些做好的酵素算一算也有六个月了,6月11号看到邻居刘姐家的狗狗小虎一年前后腿就肌无力了,我给了刘姐一瓶让她给小狗喷上试试,结果奇迹出现了,早上喷的中午小狗居然自己走到小区树下便便去了,把刘姐高兴的见人就说我给她的宝贝太神奇了,她的腿也疼也喷上了酵素,我爱人之前对我的酵素半信半疑的,他只用酵素泡脚治脚气,就有点相信了酵素是挺好的,当看到小狗能走了他也让我帮他喷腿治风湿,他也说喷上感觉见好,就给我婆婆打电话我婆婆的脚后跟痛,我婆婆也开始用上了环保酵素,之前他们都反对我做酵素,我都是偷偷的做的,没少吵架,现在终于为环保酵素平反昭雪了。真是大快人心啊!也是我最开心的终于能敞敞亮亮的做环保酵素了!环保酵素感恩你!也感恩乐博士的大爱!感恩温医师为环保酵素救地球做出的贡献!
最后再来补充一下关于酵素妈妈的用途 我做的酵素几乎都长酵素妈妈,我把所用的酵素妈妈单独放到一个桶里,用酵素养的水加到酵素妈妈的桶里,用这些水来净化空气,洗衣,擦地。现在正在尝试喷身体,消炎驱蚊。酵素妈妈的其它用途还有待探讨。最后感谢环保酵素救地球论坛给我提供这个平台在这里跟大家分享!谢谢!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-18 19:47

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
谢谢秋翁版主,感恩您
回复 支持 0 反对 1

支持!!

太好了,你能有酵素妈妈,我都没见到过,呵呵

你要是需要可以寄给你放到新做的环保酵素里也会张酵素妈妈的

环保酵素救地球
      感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

感恩分享!

酵素妈妈真好,只可惜我做了那么多,食用的,环保都没有长{:soso_e115:}

辣椒做环保酵素好么?

wangpeiyao 发表于 2015-6-19 10:21
辣椒做环保酵素好么?

好用,就是味道不是太好