QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

净化母亲河活动纪实(6) 第一次净化放生池

环保酵素微信公众号

净化母亲河活动纪实(6)   第一次净化放生池

还沉浸在和刘老师一行四人分享酵素的喜悦之中,就接到了周老师的电话。她很着急:章华寺放生池的水污染很严重,我们用酵素去净化一下吧。

我们就约定明天,即7月9日,星期二的下午就去净化。

下午过滤出了一壶酵素。准备了两瓶2斤多的酵素倒入池中,另外带一瓶,请寺里的人隔几天再倒。听周老师说,要去拜见方丈师父,又带了一瓶清亮的酵素做为见面之礼。

傍晚,我们在庄严雄伟的章华寺山门前相见。

先去拜见方丈师父,想说明我们此行的原因,征得方丈的同意。也向师父宣传一下环保酵素。可惜方丈师父不在家。

我们就直奔放生池了。

周老师介绍:昨天她来此放生乌龟。听寺里的师父讲:池里的水很脏,已经有两年没有换过水了。因为水管的开关坏了。常看见里面的龟有五脏溃烂而死的。师父劝她拿到长江里去放。可是,周老师觉得寺院的氛围好,希望乌龟能在此听经念佛呢。所以对此情有独钟。

她就想来净化。想劝寺里修理水管。我对她的爱心非常敬佩。同时,也觉得用环保酵素来净化,可能是最好、最经济的方法。因为纵然是换了水,这脏水流到别处 ,还是把别处污染了。所以净化是第一要紧的。

而且,现在的水很贵。换水的成本也高。如果只用酵素就能净化,岂不是省下了一大笔的钱?

这个池是封闭的。正好也可以来验证一下酵素净化污水的能力。

来到放生池前,迎面就看到池中央的白衣观世音菩萨的雕像。菩萨正将净瓶里的甘露水洒向人间,洒向法界,也洒向这个池子呢。菩萨的相貌是那么地庄严、慈悲、安祥,深深地感染着我们。

今天,我们来到此,也是在学习观音菩萨的心行。周老师说:真是太相应了。

池子是莲花形状的。水面离台20cm的样子。我觉得水不太多,按照1:10000的净化比例,2 斤多的酵素应该够了。

我和周老师各拿一瓶向两这倒开来。一人倒半边,正好圆满。

正倒着时,有一位工人来到池边。我问他:这个池子有多少水呀?他回答说:我们走下去,水齐到胸。应该有几吨吧。

没想到会那么深。周老师看水是深绿色的,很担心毒素太重,而且她第一次倒酵素,只倒了一小会,觉得很不过瘾,强烈要求再倒些。于是,她把剩下的2斤多酵素也倒完了。

倒完了,我们开始观察池水的变化。

有一点点的泡泡冒出来。有飘浮物的地方很少看到泡泡。不知是不是被挡住的缘故?

清风徐来。晚钟轻响。一位老人来这池边绕佛。到底是佛门净地,感到这里很清净。我理解周老师很想在此放生的原因了。

所以勉励她:以后要用大桶做环保酵素了。之前,她做了一水桶。

我也觉得需要再开始大规模地制作酵素。因为要净化的污水实在太多了。能多做一点是一点吧。

也好希望有更多的人加入进来。

忽然想起前两年我们的鱼长太大,家里养不下了,也是千挑万选大老远送到了八大处放生池,就是怕被捞起来或钓起来,真希望也有空去倒酵素给它。  发表于 2013-7-12 11:57

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 … 毗迦兰谛、阿弥利哆、毗迦兰哆… 赞一.
开心素素 + 2 + 2 + 3 净化地球,净化人心,赞一个。.
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
很想知道酵素倒入后的情况如何?

过段时间,我们会再去倒。会有后续的报道出来 。  发表于 2013-7-11 15:02

可以粗略的估算一下放生池的容量,我相信只要倒的酵素量足够,一定能起到非常好的净化效果。你们就是观音菩萨的化身,我被你们深深感动。

谢谢提醒!下次我会去算一算。不好意思。数学已经 还给老师了。还要带卷尺吧。争取能倒得准确,达到最好的效果。  发表于 2013-7-13 21:02

我也想知道倒完酵素后现在池水的变化

章华寺比较 远,我一般去得少。现在为了净化放生池,看来得多跑几趟了。  发表于 2013-7-13 21:03

期待你后续的报道,可以借鉴。

嗯。争取把这个池子好好净化,做个典范出来。  发表于 2013-7-13 21:04

是啊,现在怎么样了啊,我觉得做公益最重要的是坚持

感动,看到楼主净化太多河流和水池,实在是太辛苦了  发表于 2013-8-3 06:37
说得好。最重要的是坚持。这个池子,一定不会半途而废。  发表于 2013-7-13 21:05

{:soso_e163:}{:soso_e163:}大家都很关心后续呢.

感谢。因为有关心,所以我们的脚步不能停歇。  发表于 2013-7-13 21:05

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}感恩!

也感恩您 的支持!  发表于 2013-7-13 21:05

还想知道你前面倒的河现在怎么样了

應該是酵素起作用了。有次我倒進河裡面是流動的水,第二三天路過河邊的時候都感覺到不臭了。因為水是流動的,保持的時間不長  发表于 2013-7-13 22:53
那条河很大。但总体是封闭的。第二次倒时,我发现河水不臭了,可不敢肯定是酵素的作用。就在2、3天后。  发表于 2013-7-13 21:48

我也很想知道放进酵素后的水池的水质呀。

下周再去倒,看看有什么变化没?  发表于 2013-7-13 21:55