QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】酵素改变着我们的生活 ——我的使用酵素心得

环保酵素微信公众号
小钩针代发帖

健康源于自然,酵素改变着我们的生活!

我是神游,是2013年开始听说有酵素这个东西,在网上搜寻只能搜到(jiao)素,而搜不到(xiao)素,因为了解甚少,所以一直没有关注,同事发给我一个邮件专门介绍酵素的,比较全面,因为不知道怎么使用,也没关注,同事问过几次我说没时间做,她就送给我一瓶她自己做的薄荷环保酵素,并给我说洗衣,洗澡都可以,我就在洗衣的时候放上一点,开始没有什么感觉,只是觉得洗的衣服比较鲜亮、干净。到了2014年年初,我去姐姐家看她孙子,姐姐说孙子的姥姥家做了好多酵素,我就问都是能做什么用啊,姐姐说她也不是很清楚使用在什么地方,也只知道洗衣、除味什么的,就又送了我一大做好的混合环保酵素,我就收下了,放在老公的车后箱,回到家后看到桶歪了,流出一些酵素来,老公说这没法弄,明天拿个抹布下来再擦吧,就这样没管它的事,第二天要上班的时候拿好抹布准备到车上擦掉车厢里的酵素时,我有一个重大发现,问老公“你发现你车的臭味没有了吗?”,老公闻了闻后说“真的唉,没有味了,只有淡淡的酸味”,我说“这可能就是酵素的作用吧,姐姐不是说能吸味吗?”。情况是这样的,前一段老公有个应酬,回家的时候打包了一些剩菜放在了后车厢里,他就把这事给忘记了,直到车里有臭味发出,他才想起来找到这包剩菜,早就变质发臭了,他用清洗剂洗了多次车厢都没有除掉这个味道,一上车始终能闻到一个臭味,很是烦恼,这回好了,得来全不费工夫啊,轻而易举就除掉了这个烦恼。回家后我就用酵素兑水来拖地板,洗碗液里加上酵素和水,冲洗碗筷时就没有那么大的沫子,用水很少就冲洗的很干净;洗衣服的时候直接把酵素涂抹在男士的衬衣领上,洗衣机洗完后的衣服,特别是衣领比不用酵素要干净鲜亮的多,我想我已经领会到酵素的效果了吧。从那以后我就感觉这个酵素是个好东西,只是我们还不认识它而已。
2014年的3、4月间正好是下菠萝的时候,济南满大街都是卖菠萝的,卖家一边削一边卖,我看到后给老公说,你看这是多好的酵素原材料啊,老公笑了,就给卖家要了人家削剩的菠萝皮,卖家很愿意给,说能拿多少拿多少,省着我打扫卫生了,就这样开启了我的酵素第一季,我和老公到市场上买了很多塑料桶,家里用剩的油桶都清洗干净后,开始了制作,由于开始不知道原料中红糖在哪儿能买到便宜的,就去了超市买了几大袋回来,因为第一次做没有经验,也没人指导,我俩就按照人家说的比例,大约是多少的估摸做的,第一次做糖放的肯定不会少的,奔着这个主题,我俩就把所有的桶和原料都用上了,整整做了5桶十斤的油桶和2个25斤的玻璃罐,等待3个月的发酵期.
这个时候我的新房子开始装修了,只顾着装修房子了,酵素的事情就暂告一段落,大约过了2个多月吧,在收拾新房子的时候,我把手碰破了,鲜血顺着手指往下流,我在自来水管上冲洗,血还是流个不停,这个时候老公回来了,我说快看我的手划破了,老公说我给你拿红药水,我说拿红药水做什么啊,酵素啊,还有剩下的酵素吗?老公说还有吧,就用一个瓶盖到了满满的拿给我,我直接就把手指头放到了酵素里,可以说是立马血就止住了,我给老公说你看不流血了,就又在酵素水中多泡了2分钟,因为有活要接着干,老公就拿了创可贴包上了,直到晚上收拾完了后,我才想起我的手划破的事情,心想弄水涮洗这次怎么没感觉疼呢,因为我是敏感皮肤,皮肤破了没有十天半月是好不了的,还会红肿痛痒都要经过,我出于好奇就把创可贴接下来一看,我很吃惊,就大呼老公,老公还以为又发生划破什么的呢,就跑过去看我,我说你看我的手,老公看了以后说伤口都已经愈合了,只是还有点红,问我还疼吗?我说不疼了,老公说这个东西真是神奇唉,看来酵素有修复皮肤细袍的作用,三天后就完全好了,这次一点以前的疼痒感觉都没有,可把我俩高兴坏了,我皮肤经常瘙痒,我就用酵素擦,开始擦不太起作用,我就不值一遍的涂擦,擦到皮肤不痒为止,每天的涂擦就不痒的这么厉害了,擦上三五次就不痒了,并且感觉擦过酵素的皮肤光滑细腻,让我更加理解酵素的好处了。从此我俩做酵素一发而不可收啊。我就在网上、微信上关注了很多酵素网站和微信群,没事的时候总是浏览介绍酵素的文章,我从中学到了很多方法。这个时候我的第一季酵素可以开始使用了,我在淘宝上买了无患子,用成熟的环保酵素泡无患子,一周后倒出泡过无患子的酵素,再继续加入成熟的环保酵素,再一周后倒出无患子酵素水,和第一次的混合在一起使用,剩下的无患子渣就用1:3:10的方法制作了环保酵素发酵三个月,我看到网上说使用自制的环保酵素洗头有助于脱发,我每次洗头掉头发很多,我想该试试,开始只用无患子酵素洗头,头发很涩,用手抓不动头发,我就让酵素在头上多停留几分钟,冲洗的时候就感觉越洗越滑,头发薄的给没有了一样,干后的头发滑顺蓬松,感觉很好,我就把我的做法告诉了老公,老公说结果很好,美中不足就是使用起来太涩的话,那就不要经常用,要真想使用就兑一点洗发液吧,我想网上也有这样介绍的,就使用了兑洗发液的那种半酵素洗发液,发现掉发明显减少,时间短就见效,真是好处多多啊。
由于这个启发我就大胆尝试了很多方法,兑洗衣液、兑水拖地板,直接用于涮洗大便池,由于考虑到我做的无患子酵素是纯天然的,就不舍得兑洗发液了,改用于清洗内衣,兑水后把内衣泡上3、4小时,清洗起来又干净又没有异味,还好冲洗没有沫子,我对酵素越来越有信心了。我就在不同的场合中不断的宣传酵素的好处,很多人都不关注这个,我就看到谁关注我就特别热情的给人家讲酵素的好处和制作方法。在2014年的年底我们单位都加班到很晚,领导为了犒劳我们会为我们买很多的水果放到办公室里吃,这个时候有大量的果皮产生,我就想到在办公室做酵素的事情,去司机班和打扫卫生的大姐那里找来很多矿泉水桶带着我的同事一起把果皮收集到了做了6大桶果皮酵素,好几个同事给送的红糖支持我做酵素,还有几个同事回家后也利用果皮做了酵素,让我备受鼓舞,我的宣传没有白费,很是开心。元旦去妈妈家,我也在她那儿做起了酵素,并把自己的环保酵素带给她几瓶,老年人身体代谢的慢了经常皮肤瘙痒,我就用酵素给妈妈擦,每天擦N多遍,直到她说不痒了,每天用酵素给她老人家泡脚,妈妈的脚趾头由于指甲挤压犯了甲沟炎,我就用酵素泡脚的同时,用原液涂抹脚趾甲上,十多天后妈妈的脚就好了。这让我们都体会到了酵素的真正作用,现在妈妈也很相信酵素了。
  2015年春节前我去了美国看望女儿,并陪同女儿过了一个愉快的春节,在去之前同她视频看到她的脸上起了很多痘痘,是因为毕业压力大引发了痘痘,老公就想办法给女儿用小瓶装了两小瓶酵素,因为飞机上不让携带大瓶装的溶液类物品,所以只能以自己用为由带了两小瓶,见到女儿后就让她每天洗脸的时候用上,痘痘大的直接涂擦在痘痘上,涂抹了两天痘痘就软瘪了,皮肤看着毛孔细小滑润了很多,一周后痘痘基本消了,但是还有痕迹,她开始比较抵触酵素,在我们的一再劝说下使用了,后来她自己也感觉到皮肤的变化,她高兴的不行,只要有人说她的皮肤变得很好了,她就会赶快说是我妈做的酵素治好了痘痘,使皮肤滑润的。我在她的宿舍里看到很多买了不吃的水果都要放坏了,我就找来几个他们室友喝水的空桶,到中国超市买了红糖,就做起了环保酵素,在一个月后我们临走的时候,我一共给她做了8桶,呵呵,别人都说我成了酵素迷了。
就在2015年4月的一天,我骑自行车上班时,由于一辆违章行驶的汽车,我摔伤了自己,上嘴唇摔破了,门牙摔掉了半个,嘴唇肿的老高,手腕碰肿,膝盖肿并淤血了,我回家后直接就用酵素进行涂抹嘴唇,开始有殺疼的感觉,我就忍着,一遍遍的涂抹,就这样涂抹了N遍,二小时后我再照镜子看到自己的嘴唇消肿了,只是破皮的地方还红肿,破皮已经结痂了很厚,我想这个效果这么明显,就用酵素涂抹红肿的手腕和膝盖,开始一碰就很疼,我就忍着继续擦了按摩,每天只要有时间都要用酵素,就这样过了三天,嘴唇的痂就掉了,没有任何疤痕,只是颜色还有点发暗,手腕和膝盖消肿了,但是还是疼,我始终都用酵素擦了按摩患处,直到一个半月后就全部好了,再一次证明了酵素修复细胞的神奇效能,真是感谢酵素啊。老公从这些事实面前彻底的服了酵素,也调动了他做酵素的积极性,我们从这次事故中体会到酵素的重大作用,我俩讨论说要是食用酵素的话是不是会有更意想不到的效果呢,这个好奇心让我们开启了我俩的酵素第二季。
我俩听人家说七里堡批发市场上什么都有卖的,做酵素的材料应有尽有,我俩就利用周末去七里堡市场,批发了水果,批发了红糖和大的塑料桶,开始买了4个50L的桶感觉已经很大了,因为水果批发市场都是成箱卖的,所以不能买小的桶,回来后连夜加班把食用酵素做好,老公负责每天搅拌酵素直到酵素放气下沉后密封贴条,完成一批次,近三个月里我俩周末都是在逛批发市场买酵素材料中渡过的。就这样老公做上了瘾,只要路过批发市场绝不放过任何一次机会,都要去市场买点回来,没糖了买糖,没水果了就去买水果,没桶了买桶,就这样不断的往复循环,直到把家里犄角旮旯里都放满了酵素桶,还是信心满满的做酵素,只要看见蔬菜垃圾和水果皮都想要了回来做,水果买了吃不了怕坏了就做成酵素,我都快对老公无语了,桶越做越大,目前家里都已经做了8个100L的大桶啦。特别制作了我在网上购买了20斤无患子和五斤茶枯粉并加上了菠萝皮和橙子皮,满满一大桶100L的,看着还是容器小了呢。现在家里的各种生活中体现了酵素的存在,特别是洗头洗澡,擦地板,洗衣,冰箱除味,真是无处不在啊,有朋友需要的我就送他们试试,体验一下酵素的好处,办公室里的酵素也已经成熟,有同事要我就给他们,这也是生活中的一点乐趣吧。

一句话:健康源于自然,酵素改变着我们的生活!

如果喜欢我分享的内容,请点击下方的“支持”哦

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-14 21:17

评分

叶蓁蓁 + 5 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
安乡妙音 + 2 好帖, 我不支持谁支持!
wwjsk + 2 好帖, 我不支持谁支持!

加群二维码
……手机党找不到支持按钮
回复 支持 2 反对 0

环保酵素救地球
      感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

回复 支持 0 反对 1

支持下!!

奥  是济南的朋友啊 {:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}

好厉害。我学习的榜样!

神游,我的环保马上到期了,我也会向你一样每天都用,体验,分享给大家哈,像你学习哦哦,谢谢你的分享

感恩分享,配上图就更棒了

我每天都用著,

写得真好,很有感染力。