QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】半年环保酵素有机农耕初见成效

环保酵素微信公众号

小钩针代发帖

我使用环保酵素有半年了。它的确太霸道了。

我是去年到东营去参加了那次酵素会议。听了各位老师的分享后,深深受到感动。回来后就一心想使用酵素来种菜,种花……等。

当是我还没有做环保酵素,我的朋友净菩给了我300-400斤。我自己立马做了三千斤。

1.于是我把大棚里的地先用1:300的比例先喷了一遍,然后就种上疏蔬菜。有浇了三遍(一星期一次)苦苣,油麦菜,生菜 长势喜人。大的都一斤多一棵。

2.还有草莓,因为我们第一年种草莓,及没有技术,也没有经验。我女儿从来就反对用化肥和农药。访问了几家,说的基本一样,都要用无公害农药。(我们还专去了一趟北京,还是那一套。)我女儿坚决不用,今年宁肯不卖钱,咱也不能去还害人。说草莓不用化肥,农药。不会有收成。反正做实验,我用酵素浇了四遍。叶面有蚜虫,喷了三次,每次三天。出乎意料。草莓有大有甜。谁吃谁说是原味的,有一位小朋友高兴的说妈妈这草莓太甜了,比你用糖拌的还甜。可是有一个问题没解决,就是长了一层白毛。我女儿不让卖,说不好的东东一定不要给别人。谁说草莓不使化肥不结果,我的草莓没使,结的特别好。这就是酵素的霸道气。
221000wgggpgwsypcw6rsw.jpg 220955xyeemmrykbeqy8yq.jpg 221004crlxnlr6lslnooss.jpg

3、酵素浇花肉肉类的十天一次,喷洒到叶面上,长的又大又肥。女儿从发过微信。说了酵素的霸气。

我老公开始反对的不得了。我想你们不管我自做。当他们看到结果了。也看到支持我了,用酵素喷洒的地 松軟,蚯蚓特多,像是把地耕了一遍。前几天他看到菜上有蚜虫,他自己一瓶酵素兑了
一喷雾气器水,打了两天他说虫子没有了。酵素它太霸气侧漏了

我的想法是,解放中国的时候,我们的伟大领袖毛主席在反围剿,是用农村包围城市的办法取的了胜利。那现在人们都生活在化肥和农药里。天天在吃化肥和农药。咱们的酵友们要深入到农村,大力宣传酵素,让农民们来制作酵素,使用酵素,这样他们种的粮食蔬菜离开了农药和化肥。卖到城市里那么人们就健康了。也运用了农村包围城市。因为城里人没有地,所以才从农村开始。开展大力宣传酵素。多建立酵素基地。在媒体多宣传。

小钩针:你种的瓜果蔬菜除了环保酵素之外,是否还用了其他的肥料?
贤芙:只是有两畦用了一小推车农家肥。

小钩针:草莓都长毛了还能吃吗?
贤芙:我和朋友都这样吃

投稿人:贤芙(微信投稿)

如果您喜欢啊春分享的内容,请点击帖子下面的“支持”,为她加油吧{:soso_e130:}

评分

金叶榴櫣 + 5 太强了!

加群二维码
好贴。期待更新!
回复 支持 1 反对 0

酵素用于农耕需要掌握喷酵素水的时令,种的什么品种,喷酵素水的次数和间隔时间需要掌握,希望大家分享的不只是成功的喜悦,更多的是分享具体的操作时间和实际经验。我是来学习的。
回复 支持 1 反对 0

长白毛可能是你喷的酵素浓度大了.

哎哟这草莓看着挺大个呀!咋长白毛呢!有解决办法不?

草莓长的白毛,可能是采摘期喷了酵素,有益菌群在表面繁殖了。

受鼓舞了。。。。

我想请教一下,用酵素治蚜虫,是用什么比例稀释?一天喷几次?多久能见效啊?谢谢

草莓长白毛是得了草莓白粉病,你可以去百度一下

加油。我要学习学习。