QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】环保酵素居家生活使用感受

环保酵素微信公众号

我是在13年8月由群友带进酵素群开始认识酵素的,因为自己是学营养的,很快就认可,马上动手做了一桶环保酵素。刚开始我跑到超市,水果摊买次品水果回来做,后来发现每天家里都有果皮菜叶要处理,就用大桶把糖水兑好,每天往里边加厨余。不到一个月就可以做上100斤桶的环保酵素。方便时我会采些野花野果野菜来做,我用艾叶,野花椒酵素泡脚,苦楝子酵素给家里养的花儿,菜驱虫。家里的月季花,积雪草我摘来做成美容酵素,鸡冠花做成对付妇科疾病的冲洗酵,芦荟,金银花,薄荷,马齿笕,蒲公英等酵素都有一年多了,随用随取。我还用具有蚊叮虫咬的野生植物做成了酵素专门处理毒虫咬伤。时至今日,我做了一吨多环保酵素。有人来我这里学习,参观我都会送环保酵素给他们体验。

酵素多了,用起来就很随便。我把酵素兑到洗洁精里,洗的碗光光亮亮,搓洗的抹布干净又清爽。拖地,抹桌子直接水里加酵素,沐浴露,爽肤水加花酵素提前兑好备用。淘米,洗菜,冲厕所,洗衣服,浇菜,种花,只要用水的地方我都会用酵素。因为有了酵素,我家的杜鹃生机勃勃,香水月季开了一次又一次,花儿又大又香又艳丽。去年学习有机农耕,用酵素渣打底,酵素水喷施番茄,种出来的番茄味道浓郁极了,以至于供不应求。今年扩大了种植面积,供应家人食用没问题了。今年还用酵素种了丝瓜,南瓜,茄子,辣椒,目前长势都非常好。为了吃到有机水果争取用有机水果做食用酵素,我也用酵素种了无花果,金桔,橘子,橙子,桑葚,枣子等果树。

在环保酵素使用方面,我觉得最骄傲的是我终于做出了不用加任何洗发精的洗发酵素,洗的时候不再干涩,洗后头发不仅干净顺滑有光泽而且不脱发。在这里我也简单说说制作方法,听起来有点麻烦,其实并不难。我用环保酵素萃取无患子液,兑入由桑叶,生姜,无患子,侧柏,橘皮等做好了的防脱发酵素,再兑进去鲜花酵素,三者混合物里加进茶枯粉浸泡一周左右取其上清液装进打泡瓶里就可以直接用来洗发。洗发的时候先用水浸湿头发,抹上酵素,洗一遍冲洗一下,再一次抹上酵素揉洗,这时候会有大量泡沫,洗起来更舒服,洗好后冲洗干净即可。因为这些酵素都是现成的,所以进行勾兑即可,我也在摸索更好的方法。

将近两年的环保酵素亲密接触中,不得不提的是她在皮肤问题方面的奇特功效。刀伤,烫伤不用说,地球人都知道。14年春节前我左手背长了一瘊子,看到的人都让我做激光,说如果不做得三四年才会好。我一笑置之,回到家里就用酵素抹啊,敷啊,刚开始好长一段都没什么反应,我任然坚持,大约一个月左右,瘊子顶部开始软化,我就用医用纱布浸上环保酵素,日夜敷,慢慢地一层一层软化脱皮,过了不久,瘊子没了,那块皮肤平整了。14年5月,可能因为好转反应,我的右脚背长了好大一块湿疹,艾灸导致腹部,腰部大块灸伤,不仅其痒难忍,上面还不断冒着腥臭的黄水,实在难受,家人不忍心看,要我上医院。我依然故我,一有空就抹酵素,晚上酵素泡脚,没用一点药,大约花了一个多月,伤痕愈合连个疤疤都没有。

环保酵素的作用数不胜数,有待于我们每一个热爱地球的人去摸索,去实践。为了我们的地球母亲,为了我们的后代让我们每一个人都动起手来,我们这些先行者更加有责任去宣传,去推广。我们的环境会更美好,我们的生活会更精彩!                                                               投稿人:湖北慧心  手机:13329961078

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-13 20:59

评分

hanhanyl + 2 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
呵呵,第一次发帖,版没排好,希望大家喜欢其内容,点支持。谢谢!

感谢你分享经验体会。不过你说用成熟酵素兑其它酵素,我觉得不妥吧,老师们也常提到这个问题。

成熟的酵素兑一起,没问题,效果很好的呀。哪里的老师说过不能呢?

为了我们的地球母亲,为了我们的后代让我们每一个人都动起手来!支持赞叹!

亲们怎样才能投上票了,急急急

感谢分享!很赞!

{:soso_e179:}

很棒的文章,谢谢!我也是湖北的,刚接触,还请你多多指教啊!我也想学你种菜和水果,之前没种过,你能详细指导下嘛?

期待能做出更简单方便的洗发酵素,谢谢!