QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 【投稿】环保酵素使用分享之我的酵素缘

环保酵素微信公众号

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/emp.gif 14648134_13074673_1345524417386_undefinedxundefined_1024x1024_1024x1024.gif

前言:

看到环保酵素有奖征文活动的这个活动,其实我真的在考虑,我应不应该参加,有没有资格参加。因为严格来讲,我是新手,是一个才认识酵素,接触酵素刚刚两个月的新人。但受到小钩针的鼓励,我还是来了。不管能不能拿到奖品,志在参与嘛,能分享酵素也是我的荣幸。

我与酵素的缘分:

虽然真的有点感叹,我与酵素结缘有点晚,但是上天还是对我不薄的,它最终让我在2015年的4月12日通过朋友认识了它,并一听说,一接触就这么信服它。

起源是因为我的车让一个粗心的女士倒车时给撞花了车尾转角处,送去朋友莲的汽修厂修理,快半年没见,她见我近来的脸上长了莫名的痘还有些斑便热心地倒了一瓶环保酵素给我拿回去用。

当时的我对自己的脸已经完全失去信心了,抱着试试的心态,接受了莲的好意。而当时莲也没有详细地跟我说怎么用,是什么,怎么做的,只是隐约听她说是酵素,自己做的,叫我有时间就擦一下。当时我也因为赶时间,所以也没有细问。
(照片)

晚上回家洗澡后,抱着试试的心态用了莲用桔子皮做的环保酵素,(当时老公还警告我说,不要随便擦脸,我也没听他的。)我因为没有经验,所以没有兑水,直接就喷上脸,当时感觉有点酸酸的味道,有点凉凉的感觉,当时觉得不好闻,但拍干过后也挺爽的,也没有在意,就这么试用了三天左右,我感觉我右脸酒窝旁边正在发红长的痘痘已经暗下去了,比起以前我用什么也没有变化的有着明显的不同。我有点惊喜,但不敢尽信,毕竟这些是什么,怎么做的,我还真的不了解。

第四天,我上班时突然想到莲说是酵素来的,自己做的,于是我就灵机一动,何不上网搜来了解一下呢?

于是我就百度了一下“酵素”二字,映入眼帘的是许多关于环保酵素的网页链接,而我一下子就点中了“环保酵素救地球”,也算是与我们论坛有缘分吧,我一下子就被吸引住了!因为莲当时只是赠与给我,但因为时间上的仓促,并没能让她详细地给我介绍酵素的功能及制作。

所以,太多太多我想了解的问题了:什么是酵素?何为食用酵素?何为环保酵素?
都有什么作用?酵素是怎么制作?需要什么……那天,我上班什么也没有做,一天泡在论坛上,随着我对酵素的了解,我觉得不管是身体上的所需,还是环保上的意义,都觉得它很神奇,很棒很棒,随即,我便深深地爱上酵素,在论坛连续了解过几天后,叫老公给我买了几个瓶子,4月20日,便迫不及待地买了些水果回家做了。
(照片)

(我的第一次……左环保,右复合酵素越已经越来越清澈了。)

4月20晚,我的第一瓶十斤的杂果酵素宝宝就在我手里“惶惶恐恐”地诞生了!除了它,当然还有一瓶小的环保酵素,因为它是用杂果酵素制作后的果皮制作出来的,一点儿也不浪费,还一举两得,感觉真的非常好,看着第一次制作出来的酵素宝宝,心里满满的成就感和快乐!

第二天,我便打电话给莲,告诉她我对酵素所了解的,还有我已经开始制作了,莲很欣喜,她说一万个意想不到,像我这样的大忙人也会在百忙之中做酵素。之前她没有跟我详细地说,也是因为怕我没时间,没时间听她说更没时间去做,哪知我却这么积极!她觉得很开心,也很意外,还一边再教我一些制作的经验,因为好的酵素要半年才可以吃,所以莲还吩咐我明日抽时间到她汽修厂去拿两瓶食用的柠檬酵素,马上就开始食用了。期间要是我的酵素没到期,还可以向她要。

拿到两瓶柠檬食用酵素的时候,我觉得手里沉甸甸地都是莲的心意,真的很感动!因为材料不算什么,但用心去做,用时间去蕴酿,用爱心去呵护着酵素宝宝长才是最可贵的。满满的心意,无以为报,于是答应了无论怎么忙,也会在23号那天,和她到她的“师傅”华那去亲身体会学习再做两瓶酵素。

左中两瓶是二十斤的青梅酵素,右边的是环保酵素)

23号下午,我们一起动手各自都制作了一瓶十斤的姜枣杞枸酵素,一瓶二十斤的青梅酵素。在华那,我们一起亲手制作酵素,真的是非常愉快,而且参观了华那储放酵素的房间,真的是好强大啊,让我大开了眼界了!好多酵素啊!有松针,青梅,木瓜,复合,青苹果……数之不尽!还有好多大桶大桶的环保酵素!不免感叹——这得需要多少的时间及心血啊!

在阿华那,我更一步地了解了酵素,更加信服酵素了!阿华见我皮肤的情况,不但送了我一瓶环保酵素和一本《神奇的环保酵素》,还有芦荟酵素让我外用。食用的她也慷慨地给了我足足一千毫升的刚满半年的青梅酵素。太多的感激,是难以用言语来表达的,她和莲一样,一样善良,一样都是在无私地传播着酵素。其实我们都应该感激她们,因为有了她们,才有了今天的我们。衷心地感谢!

(这是两瓶我已经满月了的青梅酵素宝宝,旁边油瓶的是果皮环保酵素)

因当时青梅是当季,价格便宜又多,再接着隔了两天,我用老公泡酒剩下的青梅又做了一瓶二十斤的……4月20日到6月10日为止,不到两个月,我做的酵素大大小小,食用连环保一共已经约十五六瓶了!大至四十斤,小到可乐瓶,呵呵,都有。成绩还算是不错的!
每做一瓶,我都是严格按照论坛和莲她们教我的比例去做的,也是带着满满的爱心和耐性去做的,(希望它发酵得好,都把材料切得挺碎的,一瓶下来,手也发软起泡了 ,但一点也没有因此打击了我做酵素的积极性)因为有爱的酵素最有灵性了,呵呵,希望每一瓶都是成功的!那我就心满意足了!

左边是四十斤的“十全十美”复合酵素,是我在5月10做给自己的礼物,右边是三十斤的南瓜酵素,给家人做的。三小瓶都是环保酵素。

(左边的是木瓜青柠酵素,右边这桶是环保酵素)

(小瓶也是宝,青柠酵素,和芦荟酵素。)

当然,在学做酵素的过程中,也遇到了各种问题,我会都在论坛中发帖子和前辈们交流,(现在我还加入了酵素群,有疑问直接马上可以咨询了,真是太给力了!在此谢过曾经解答过我疑问的每一位酵友及前辈,有你们真好!)把问题都解决了。如满了,溢出来了,怕爆瓶,每天的细心搅拌都是半点不能省心的,照顾它们,就真的像照顾宝宝一样,付出百分百的爱心。目前,满月的酵素宝宝都很乖,很漂亮,这是我最欣慰的。而没满月的宝宝则需要继续呵护中,希望它们都会“茁壮成长”。

好了,说完了和酵素的缘分,和制作就应该说说我对使用环保酵素的亲身体会了!

我现在所用的环保酵素,也就只有莲送我的桔子皮素和华送的芦荟酵素。

(左边两小瓶也有稀释的,右边的没有,是原液来的。这是我在公司用的,家里也有一套一样的。)

我之前不知道,用的都是原液的,好浓,感觉有点刺激,后来莲教我1:10兑青瓜保温水来用,(因我找不到这青瓜水来买,后来连青瓜水也是莲送的呢感谢!)阿华那次还送了我好几个小喷瓶,真的好实用呢!在论坛里也看到过有亲是兑精油和甘油或水的,于是我也兑了一小瓶精油的,再用两个小喷瓶装原液一瓶放洗手间,一瓶放在洗漱间。

洗手间的那瓶的用处,就是让我在洗澡或洗头的时候用的:
洗澡时,挤了适量的浴液在浴球上面,再往上面喷三四下环保酵素的原液,再往身上搓,这时,泡泡会很丰富,感觉更清洁了,洗完澡后,会感觉身子很柔软。

洗头的时候,我也是这样,先将适量的洗发水挤掌心里,再往上面喷几下酵素原液,搓一下就搓上头发上。一下子泡就丰富极了,洗干净的头发马上还没放护发素洗呢就感觉柔顺很多了。

洗漱间的那瓶的用处,则用于洗脸或刷牙:
刷牙的方法其实有两种,一是接往挤出的牙膏上喷两下,二是把牙膏挤出来小碗,再和上适量的酵素原液,搅拌均匀,然后用针筒把它挤回牙膏筒里。我是两样也试过,喜欢怎么也行,关键是自己喜欢。刷牙后感觉清爽更干净,牙齿也比以前白了。

洗脸时先将弄湿手心,将适量的洗面奶挤手心里,同样再往上面喷两三下,再搓出丰富的泡泡,往脸上像平时一样洗脸就行了,同样地,我会感觉脸洗得特别干净,而且会感觉好滑且不会觉得干。

因为我的环保酵素还没到期,这些也是人家送的,所以我基本都是省着用的,拖地之类的卫生方面,我暂时还没有用到,洗碟子倒是试过了,真的不能不能赞,太干净太清爽了!其他更多的好处,我恐怕得等到我的环保酵素宝宝们长大了才能去体会更多了!期待我的酵素宝宝们给我更多的惊喜体会哦!

现在综合一下,历时两个月,环保酵素给我带来的使用体验感受吧!

一、        洗脸干净清爽,柔滑。
二、        刷牙干净洁白
三、        洗澡干净多泡,还让肌肤更柔滑
四、        洗头干净清爽,让头发洗后更柔滑,干后头发很有光泽,曾经不止让同事及朋友不止一次地赞,说我头发越来越乌黑闪亮了。
五、        通过洗澡时,把戴在脖子上的项链也洗得亮闪闪的,发现这次偶尔的,不止是我,还有我的宝贝及老公哦!
六、        最让我惊喜的其实就是这第六项,因为,本来我的左眼脸下面,从几年前,就长了一个血红痣,刚开始好浅的,但随着时间的推移却越来越红了,我用过专用血红痣的药膏,也没它办法,但我却在近来,惊喜地发现,我的血红痣越来越淡了,今天照镜子时,要是不细看,还不会发现呢!真是太让人兴奋了!

(我的这张照片,就是4月12号上午和宝贝游湖时拍的,当时还没去莲那,中午才去的,那时还没认识酵素,头发干枯没光泽;)

(第二张是前天拍的,使用酵素一个月左右,头发乌黑柔顺亮泽)

(这是我的项链,比之前闪多了,可惜,之前没有拍到近距离的照片来比。)

当我发现血红痣不见后大喊叫老公过来看,他开始还不太信呢,待他走近来给我仔细检查的时候,才相信这个事实。不过他还是唠叨着说:好像还真是好了好多呢!不过如果哪天,这酵素也能把你脸上这些斑也去掉了,那我可就真服了!

呵呵,老公就是嘴硬,什么到那天就真服了呀,其实他见我如此信服,早也跟着我对酵素信服了,只是他自己不觉得而已。信服酵素,从他支持我做酵素开始,从他给我买瓶子回来时,从他开始和我一起做酵素时……昨晚,两个可乐瓶的荔枝和山华李子酵素,都是他亲手做的哦!

(这是老公前晚亲手做的荔枝和三华李酵素,从小瓶开始,老公也爱上了……)

热爱上了酵素,迷上了做酵素,无论工作怎么忙,我还是会抽时间做。只要几天没做到新的,就像好久没做了一样。开始在论坛上看到哪种酵素对身体好,就会执着地想要做哪种,甚至曾经到处疯狂地找材料来买,把自己弄得好紧张好累。

但后来想通了,其实不用执着,配合着当地和当季的水果来做才是最合适的。每种酵素都有它的益处,只要我们要用心做,做出来的都是好酵素,

还记得秋翁的那句话:能与酵素结缘的人都是有福之人!虽然我与酵素结缘有点晚,但我会珍惜以后,用心做好每一瓶。

我也坚信,只要我们心中有爱,就会做出质量上乘,品质优等的酵素来,食之健康,身体更好;用之健康,环保就更有意义!

未来让我们一起携手,更好更多地宣扬酵素,并做出更多的酵素,无论食用还是环保,把我们的地球从污染中救出来,为我们的子孙,创造出更美好的净土。

如果你觉得我参与的热情还行,请点下面的“支持”来支持一下我这个新手吧!成长的路上还有赖亲们的支持哦!谢谢!{:soso_e121:}

psb (8).jpg

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-11 06:58

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
212198518 + 2
qgh0117 + 1 赞一个!
小钩针 + 3 赞一个!

加群二维码
秋翁 发表于 2015-6-11 06:59
感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救 ...

也感恩秋翁,在您身上,我也学习到了不少东西,感恩!

有缘人齐聚论坛,酵素环保责如山,你我大家齐努力,环保救已道路宽。  发表于 2015-6-11 20:22
回复 支持 1 反对 0

灰常棒 推送到微信公众号啦
亲 建议删减一下内容 把食用的部分删掉 精简一下内容,文字太多 大家没耐心看完{:soso_e120:}

非常精彩。感恩楼主分享。我是才开始做,但非常期待!大家都来做,一起救地球!

感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..
      有缘人齐聚论坛,酵素环保责如山,你我大家齐努力,环保救已道路宽。

小钩针 发表于 2015-6-10 18:53
灰常棒 推送到微信公众号啦
亲 建议删减一下内容 把食用的部分删掉 精简一下内容,文字太多 大家没耐心看 ...

好的,这就减去食用部份!谢谢!

安乡妙音 发表于 2015-6-10 20:18
非常精彩。感恩楼主分享。我是才开始做,但非常期待!大家都来做,一起救地球! ...

谢谢亲的支持和夸奖。一起加油!