QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 蜗牛淘淘屋

酵素让我成为一个省钱达人

环保酵素微信公众号
jdzx99 发表于 2015-5-26 21:48
加了5倍的水还能摁吗?我是用饮料瓶装瓶盖戳几个洞直接往头上洒的,后来用喷瓶装不喷个7~8下根本不够, ...

我原先是1:1:5后来发现太稀了就改成1:1:4,装在矿泉水瓶子里,每次用之前都摇一下,然后直接往头发上倒,第一次多一点,第二次少一点,不要隔天洗,我原本就是3天洗一次,后来用了酵素兑的洗发水就慢慢的变成了4天,最长的一次是一个星期洗一次,目前还是4天,看自己头发情况
加群二维码

蜗牛淘淘屋 发表于 2015-5-26 21:08
他们说兑纯露效果更好。但是纯露我没有就只有兑了这两样

有纯露当然更好,但是为了做纯露再去败一个机器(这个机器就要几百元甚至上千元)就不值当了,家里多了一件物件实际上并不符合环保精神,我们是既要省钱又要环保,家里东西太多其实也很烦的,尽量就近取材

我回去试试啊,用过这个之后是不是还是要用乳液这些的?

楼主{:soso_e179:}
兑好酵素和甘油后是放在常温下的吗?

好强啊!支持!学习!~

mingxin_1969 发表于 2015-5-27 08:06
有纯露当然更好,但是为了做纯露再去败一个机器(这个机器就要几百元甚至上千元)就不值当了,家里多了一 ...

:handshake:handshake是的 哎都是被现代化的物质给腐化了  不好意思  以后要多和您学习:$:$

一念花开 发表于 2015-5-27 11:03
楼主
兑好酵素和甘油后是放在常温下的吗?

是常温的哦

mingxin_1969 发表于 2015-5-27 08:02
我原先是1:1:5后来发现太稀了就改成1:1:4,装在矿泉水瓶子里,每次用之前都摇一下,然后直接往头发上倒 ...

您给的分享可以帮助到很多人:):),我也感觉现在晚几天洗也没事,不会干燥的感觉

认识酵素 发表于 2015-5-28 09:30
好强啊!支持!学习!~

楼上有朋友回复说我们要学会就地取材的建议很好。基于不浪费的原则可以选吧家里剩下的洗液都先兑酵素用掉。以后可以考虑用无患子和皂角代替洗涤液。我们一起努力吧

桔子皮 发表于 2015-5-26 11:37
个人观点:其实泡沫的多少并不代表洁净能力的好与不好,举个例子:我从两年多前开始一直熬皂角水来洗发、 ...

:loveliness::loveliness:哇真的有先行者   谢谢你的分享  我就是把家里剩下的先都用了。现在有在想用皂角和无患子代替洗涤液。今天还和朋友说起,以前我们家里的老人都是用草灰洗碗的   也一样干净的:):)