QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

无患子+皂角+茶枯等洗护酵素分享

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
说起做酵素用酵素也是很长时间的人了,一直潜心想找一种能替代家里洗护用品的酵素出来。
一开始,按酵素前辈们的方法,用无患子做成酵素当洗头、洗澡、洗碗等洗涤用品用。但是中间发现了很多缺陷。比如:单一的无患子酵素做成以后,清洁性能倒是不错,可用于洗头发的话,如果不加入家里的化学洗发水,头发显得很干涩,不好梳理,而且头发很蓬松很蓬松,就像烫过“玉米须”的感觉。时间用久了以后,感觉头发太干,没有一点油份。中间也用过椰油护理,总觉得效果不是很理想。于是又在论坛里逛来逛去,几百家之长后,再次试着做了4个100斤桶的洗护酵素。没想到一下时间就过了5个月了,偶然开桶,才发现这几桶洗护酵素已经发酵得非常好了,而且有比较特殊的香味。赶紧自己试用,首先还是加入家里的化学洗发水洗头,感觉上比之前的单一无患子酵素好了很多。第二次就不再加化学洗发水,用这个酵素加水稀释一下,直接用在干头发上揉搓、清洗,再次用洗护酵素水揉搓、清洗···用梳子梳理头发,哇···好顺滑!洗完头,自然阴干,头发一点都不会觉得干,而且很顺滑。我感觉算是成功的做成了洗护酵素了,分别送了一些给身边的朋友、亲戚,大家都说非常好用。今天就在这里公布一下这个洗护酵素的配方,希望对大家能有帮助。
配方:红糖+无患子、皂角、茶枯粉、橘皮、侧柏叶、柿子叶、老姜、米糠等加入淘米水,发酵3个月以后就能启用了哟。不过我这个是已经发酵了4个半月以后才想起还有这个酵素的存在。呵呵···
目前家里的桶已经明显不够用了,又不想购买太多的桶放在家里,害怕楼板承受不起!所以继续腾出空桶来重新再做环保酵素,所以,打算结缘给大家了。
感恩酵素,感恩所有做酵素用酵素的酵友们。祝你们健康快乐!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-5-24 21:51

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
我也试了类似这个配方做的,好用。

洗头

千莲 发表于 2015-5-24 18:57
我也试了类似这个配方做的,好用。

对,特别好用,基本上能取代家里的化学洗发水和化学的沐浴露了

请教各种材料的比例,谢谢!

1056592354 发表于 2015-5-24 21:26
请教各种材料的比例,谢谢!

请加QQ说吧。184259397

学习非常非常的多!!!~~~

感恩酵素,感恩分享。

求各种材料的比例,谢谢

谢谢楼主   看了下距离太远  看了只有自己动手做了。