QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 卡蒂妮

[其它] 大家看看这是什么?怎么处理啊

环保酵素微信公众号
海鸥飞处 发表于 2013-7-9 16:31
酵素的制作过程应该是在一个无氧的环境下进行,无氧,瓶内的液体表面是很干净,没有这层膜。如果出现了膜, ...

您对无氧的论述很好,很对!但非要除掉白膜实无必要,白膜并不是什么坏东西,只要把瓶子盖子拧紧即可,您要是不想要那层白膜,时不时的顺着一个方向摇摇瓶子即可,白膜就会消失的!

谢谢  发表于 2013-7-11 13:47
加群二维码

这么大个瓶子,东西没装满,上面还有很大的空间,这里面没有空气吗?有空气进去,,,,,我都是把做好的酵素把瓶子装满{:5_135:},否则很多的食品干吗要抽空气呢?{:5_128:}

下次做就注意一下  发表于 2013-7-11 13:51
下次做就注意一下  发表于 2013-7-11 13:47

是的,把瓶子装满是最好的隔离空气的方法,这就需要制作开始就要把分量做足,然后另外用一个瓶子装着这少部分,以给大瓶子腾出发酵膨胀的空间,等它们的气泡都安静了以后,再把小瓶的回归大瓶,把大瓶装满,封严实,这样就不给白膜可乘之机了。