QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: mili

最近一直反复的口腔溃疡

环保酵素微信公众号
/:pゞYeづ梦 发表于 2013-7-4 12:34
口腔溃疡是你身体过于湿毒,淡水螺、蚬,菠萝芒果都会成为病因,现在得了口腔溃疡也别怕,教一个以毒攻毒的 ...

亲 这个有效果吗   “白贝,蒜茸姜茸廋肉丝滚汤,可加少许咸酸菜除白贝味,连水带渣食"
加群二维码

家有9宝 发表于 2013-7-4 11:19
M子,去医院好好检查一下口腔,这么久不好,有点…………听姐的。我们科长就是半年口腔溃疡反反复复,后来 ...

我是6月差不多半个月  现在7月2号刚开始的

吓我一跳,我以为拖了6个月啦。嘻嘻  发表于 2013-7-4 17:16

紫陌 发表于 2013-7-4 11:30
口腔溃疡可以用复合Vb,一片5mg,一天两次,一次5片
酵素可以调理,不过含量较少,达不到修复的量,所以酵 ...

好多呀  谢谢你的建议

复合Vb或Vb2都对口腔溃疡有极好的针对性疗效。  发表于 2013-7-4 13:33

mili 发表于 2013-7-4 12:48
好多呀  谢谢你的建议

这个要一直吃呢 还是出现溃疡的时候 就吃?

mili 发表于 2013-7-4 12:38
我还以为是好转的反应呢

之前都没有的 然后这段时间才开始有的 很奇怪的

你的详情我不了解,酵素致口腔溃疡的实例也不多,但在一定阶段,产生旧病复发,经络排毒,导致出现炎症的现象,可能性是有的。  发表于 2013-7-5 23:49

大家不要把酵素当成是治万病的神药,酵素虽好但也不是万能的,别人用有效果不代表你用也有效,每个人的体质都不一样,顽固性的口腔溃疡,病症虽发于口,但根于脏腑,因为脾开窍于唇,心开窍于舌,肾络于舌根,两脸颊内侧归于脾和牙龈属于胃,且舌头尖属于心,舌中属于脾胃,舌两侧属于肝胆,舌底属于脾,舌根属于肾,所以各种原因引起的脏腑功能失调,如心脾蕴热,胃火炽盛,气阴不足,阴虚火旺,或脾肾阳虚而虚火上炎等等,都可出现口腔溃疡,与血、湿、火三者密切相关,治疗上以清热泻火、滋阴降火、引火归元等方法为主。
回复 支持 1 反对 0

猪头 发表于 2013-7-4 14:27
大家不要把酵素当成是治万病的神药,酵素虽好但也不是万能的,别人用有效果不代表你用也有效,每个人的体质 ...

谢谢你的详细解释 {:4_101:}

口腔溃疡一般是心火多,估计是在修复心脏

调心为上 发表于 2013-7-4 15:17
口腔溃疡一般是心火多,估计是在修复心脏

我现在都搞不清楚了 哎

应该不是返病现像,
你检查一下生活方式:有没有上网时间过多,用电脑时间过多,看手机时间过多,运动太少?饮食规律怎样?
上网或者用电脑时间久容易上火,但不是实火,是虚火,
我也是这样,只要上网时间一多,就会出溃疡,
好像叫“阴虚火旺”“虚火上延”朋友推荐我喝白云山和记黄埔中药有限公司的“口炎清颗粒”效果不错。

最好每天运动锻炼两小时以上,减少用电脑时间,少动脑,多动腿。
健康的人的身体应该是引火向下,引水向上,这样火在下 水在上,叫“水火济济”人就会健康。比如太极拳这种运动,就有引火向下的功效。
现代人的生活方式,用电脑多,坐办公室不动,思虑多,运动少,思虑属“火”,所以容易火气上冲,阴阳两虚。但我感觉大部分人都是虚火,很少有实火。这是我的一点经验,仅供参考。

说到这里,很有必要建立净土村这样的社区,以一种环保健康的生活方式来生活。

是:虚火上炎,水火既济,呵呵。引火下行,可以热水烫脚,或肉桂粉贴于涌泉穴上,不一定要吃药。  发表于 2013-7-5 23:20