QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素排气问题

环保酵素微信公众号
我去年陆陆续续做了6瓶酵素,今年3月份搬家,因为瓶子圆滚滚的不好搬,就拉到公司的小仓库放着了,今天想起来去小仓库看看,发现有一瓶是去年10月26日制作的酵素,又产生了气体,瓶子已经涨得很圆了,赶紧把气放掉了

为什么这么长时间了都还有气体产生呢?谁能帮忙解答下?

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-5-13 15:10

评分

涟漪忆 + 2 赞一个!
秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
我做的一年多了(已经过滤),天气暖和又开始产气了,所以成熟酵素也要经常关照一下。你这个是天气快冷的时候做的,虽然时间不短但温度不够可能发酵不完全,天热了又重新启动发酵了。

jdzx99 发表于 2015-5-7 13:37
我做的一年多了(已经过滤),天气暖和又开始产气了,所以成熟酵素也要经常关照一下。你这个是天气快冷的时 ...

是的,天气冷的时候做的,刚开始产气量也挺大的,后来就没气了,我看其他的几瓶果肉都沉到瓶底,这瓶就一直不沉下去,这么说起来都是还是没有发酵彻底啊

买上几个气球套上您就放心吧!根本不用管他。有气气球就吹起来了。发酵完 气球就瘪了。很好用,您试一试。

信愿行成就 发表于 2015-5-8 08:00
买上几个气球套上您就放心吧!根本不用管他。有气气球就吹起来了。发酵完 气球就瘪了。很好用,您试一试。 ...

我之前就是用气球的,后来没气了,就用盖子盖牢了,现在又有气了

估计还有糖分 我的酵素也有这样的情况

温度从冷到温热,是有变化的

为什么你的酵素都那么久了。水果还在上面漂浮着  没有沉入平底呢?

信愿行成就 发表于 2015-5-8 08:00
买上几个气球套上您就放心吧!根本不用管他。有气气球就吹起来了。发酵完 气球就瘪了。很好用,您试一试。 ...

不一定好,气球的材料都是合成乳胶或橡胶,本身就含有毒素,接触到酵素气体容易逐渐发生化学反应,产生新的毒素。

微微也要做酵素 发表于 2015-5-10 20:32
为什么你的酵素都那么久了。水果还在上面漂浮着  没有沉入平底呢?

浮在上面的主要是桔子,我看好像是有气体在里面,所以沉不下去