QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: TRXJ

虹吸管要什么样的好用呢?有经验的朋友帮忙介绍推荐下!多谢

环保酵素微信公众号

不锈钢过滤网(酵素跟金属会发生反应,谨慎)
淘宝上搜 过滤网就会有的
这个是在一个专门卖酵素工具的淘宝店看到的,”过滤网+洗米萝+杯“

很多种了,在淘宝上打“过滤”,就会有很多种过滤用的。我买的是那个虹吸管的,很慢,感觉不太好;
最后的酵素渣部分还得需要用过滤网纱布再过一遍,因为最后的渣里的部分虹吸管是分离不出来的。
自己再去淘宝看看,自己也多想想,我对这个问题也是没有比较好的办法。
加群二维码

goenitzx 发表于 2015-4-16 12:10
不锈钢过滤网(酵素跟金属会发生反应,谨慎)

淘宝上搜 过滤网就会有的

看来光靠虹吸管还是不行的,还需要过滤网.不锈钢过滤网的问题我还真没想到,谢谢您的提醒.:handshake

论坛上有提示,做酵素不易使用金属容器,因为酵素成功后是酸性与金属会发生反应;
不锈钢过滤网只是短时间与酵素接触,问题不大,只是感觉长时间使用也可能不是一个好办法。

在过滤酵素这个问题上,我曾经设想过一个方法:用一个纱布材质的过滤袋绑在瓶口,然后再缓缓倒
入另一个瓶内。这样酵素渣基本上会被拦截在过滤袋内。这只是个设想,并没有操作过。这是因为
我用的酵素瓶是玻璃的,一桶大概是28斤左右;如果按这个方法来弄的话,一是很费力,大的意外就是
玻璃瓶碎掉;另外一点就是担心纱布袋会脱落;心里没太大把握。

goenitzx 发表于 2015-4-16 20:39
论坛上有提示,做酵素不易使用金属容器,因为酵素成功后是酸性与金属会发生反应;
不锈钢过滤网只是短时间 ...

桶大是不好操作.:):handshake

好像是6元多点,便宜就可以了

425114631 发表于 2015-4-17 10:28
好像是6元多点,便宜就可以了

谢谢!!:handshake

用的也是针管。

{:soso_e101:},这个东西,我们小地方买不到,跑了近10个左右药店,个人诊所了。

{:soso_e179:}

mk5ss 发表于 2015-4-18 21:11
用的也是针管。

针管怎么用?还不会!:L