QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 丹萍

酵素护肤咨询

环保酵素微信公众号
我用酵素原液加洗面奶,洗完后很好呀,保湿不错!
加群二维码

每个人的肌肤都不同,看楼主肯定是敏感性肤质,酵素最好是要稀释很多才行啊,慢慢摸索,找到最适合自己的

君乐宝 发表于 2015-4-13 11:55
首先,酵素是强酸性的,你一定要稀释到弱酸性,另外,每个人的皮肤肤质不同,使用效果也不一样,你的皮肤是 ...

"我有加水,1份酵素+3份水+1份甘油这样,是太浓了吗?"
我认为是太浓了!我的皮肤与您相似,我用这样的比例: 1份酵素+5份水(冬天)或10份水(夏天)+2份纯蔬菜甘油。我是超级敏感的干性皮肤,这样用1年多了,皮肤改善很大。

谢谢,我一直用酵素都没感觉到效果,都想放弃不用了,可是看到大家用的效果那么好又不甘心,我把酵素在弄稀释点试试  发表于 2015-4-14 10:52

有没有像我这样肤质(皮肤白+干+有些斑+易过敏)用的心得,分享一下

感觉你还不够稀释,我是这样的:爽肤水的比例1:1:20,然后用稀释过的爽肤水再去调制面霜而不是用酵素原液调制,洗面奶的比例是1:1:5,平时很少用稀释后的酵素水当面膜使用或者基本不用,而是一个月或2个月直接用白膜涂在脸上大概停留5分钟立即洗掉,还有非常重要的一点就是凡是涂在脸上的水或面霜请都用PH试纸测试一下PH值,这样可以减少在脸上做实验的冒险,ph值正常情况下是5到7之间,我是敏感性肌肤我的PH值一般都在6到6.5之间,我的回答不知道能否帮到您

菠萝菠萝 发表于 2015-4-13 16:36
楼主,每个人情况不同,不可以完全照搬别人的配方。

如果你想用酵素护肤的话,那么其他的东西也要换成天然 ...

能说下比例吗?

摩羯米娜 发表于 2015-4-13 17:48
我更夸张用酵原液加入洗面奶洗脸。结果原来敏感的肌会更加干跟脱皮。吓到。看来酵素护肤还得选择肤质的。油 ...

我是洗面奶+酵素原液+水  1:1:3,没有任何过敏,洗的很干净。我用的泡沫洗面奶

我开始用酵素也是脱皮,(只用酵素兑水洗脸,但是不擦任何护肤品)。后来掉了大概有2,3层就不掉了,而且变白了,皮肤很有光泽,变得很光滑。脱皮的时候很多同事都说你擦点啥吧,那个时候一定特别难看。  
我猜测你的细胞太弱,改用护肤品不习惯,就像花草换个环境不适应。需要你内部长出更强壮的细胞才行。
皮肤细胞代谢周期是30天。

在这一年里,我发现脸上的皮肤好坏很多取决自己身体状况。身体好的时候,脸上皮肤很好。身体不好,乱吃东西、生气、上火等等,第二天脸就是黑黑的,而且有小细纹,也会脱皮。

更建议你从饮食和生活方式调节身体,尤其是有个好心态。 身体健康,精力充沛,皮肤自然就好。希望你不要太纠结用什么擦脸比较好,最好先从内部开始调理,多看看养生的书籍,尤其是养心的。比如《圣贤教育改变命运》

{:soso_e179:}

晓月微蓝 发表于 2015-4-14 07:34
我也是酵素原液加洗面奶,用后感觉很干。

酵素原液稀释后更好,我直接用无患子酵素液1份+5份水,放在起泡瓶里当洗面奶用的,感觉不错。