QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

一个新人对酵素的理解——神奇酵素不神奇

环保酵素微信公众号
听到酵素这个名字还只有一个月,在一个安全培训上,国内著名教授,有讲食品安全,环境安全。总之听好后我们住的地方不是人应该住的,吃的东西不应该是人吃的。后来去农家乐,又看到农家乐的有机农场里介绍酵素。网上一查,看到了环保酵素救地球,发现真是个好东西,买了红糖,买了瓶子,几天里做了大桶小瓶估计能用一年的酵素。还天天泡论坛,看帖学习。学习真是好东西,学习了就知道酵素并不神秘。酵素是台湾、东南亚的叫法,如果换成中国名字--酶,估计很多人就觉得很平常了。酵素有环保酵素和食用酵素。其实无论是环保还是食用,在中国都用了至少几十年了。有人建议在洗衣服的时候用洗衣粉的同时加点酵素,衣服会更干净。但有个常识,现在的洗衣粉很多都是含酶洗衣粉,说的好听点就是酵素洗衣粉,是不是多用洗衣粉就能救地球呢?还有食用酵素,有利健康,我相信,医院一直用着,但不能治疗百病。医院里的常用药多酶片,我们如果换种叫法就是复合酵素片,2元100粒,有医保应该还可以报销90%,平均1分钱可以买好多粒。花了几百元钱去买外国酵素片的,不要骂我。还有一种药,胰激肽原酶肠溶片,这个药贵点,大概18元左右,报销后也只有几元,为啥两个都是酶,价格差这么多?注意三个字“肠溶片”,如果不肠溶,就在胃里直接被消化掉了,那还不如不吃呢。从中我们可以知道,酵素很普遍,也广泛运用在我们生活中,酵素很便宜,无论是环保还是食用,酵素是一种蛋白质,口服后的效果都会大大减弱,甚至消失,酵素也分种类,比如多酶片就是治疗消化,而胰激肽原酶治疗血管疾病。不同的酵素只能起一种作用。这只是一个新人对酵素的理解。我觉得很多人使用酵素后的效果过于神奇,超出了我对酵素的理解。所以我期待着我的酵素早日做好,我希望我能亲身使用后有不同的认识。
加群二维码
请问楼主,你买的含酶的洗衣粉能洗掉衣服上的果汁吗,我是亲生体会,衣服上的杨梅汁用酵素泡泡就分解掉了。我觉得有些商业化的东西只是写的好看,实际是什么成分真不知道。所以楼主还是等酵素成熟了,试试看,效果是怎样的{:5_117:}

嗯,楼主很爱学习思考,作为初步认识,已经不错了,呵呵。建议早期多看看温医师和玛哈老师的视频,内容丰富,深入浅出,会受益无穷的。至于真的见证它神奇不神奇,时间会给你答案的,期待吧,呵呵。欢迎加入酵素之旅。{:soso_e181:}

我也抱着怀疑态度在试用酵素,在未知之前,不排斥不盲从  发表于 2014-4-22 09:41

欢迎加入,切身体会以后你会重新认识酵素。

很多朋友都与楼主一样的认为,最好能自己去体念一下!

我说过我是个新人,只能从身边了解的知识去认识酵素,我也在做酵素,期待三个月后我使用后有新的认识。我也有疑问,大家做的酵素都能用来洗衣服吗?不同的酵素洗衣服有差别马?
还是无患子做的酵素洗衣服好?

不同的人有不同的认识,这是个好现象,所谓百花齐放。我也是个新人,做的酵素还没有成熟,我希望到时能够有自己的切身体会,而不是人云亦云。  发表于 2013-9-23 17:17

xfengsh 发表于 2013-6-28 22:28
我说过我是个新人,只能从身边了解的知识去认识酵素,我也在做酵素,期待三个月后我使用后有新的认识。我也 ...

试过就知道好不好!身体反应与周遭清洁体验会告诉你好不好的!
起码你不因为你的理解而推翻酵素带来的神奇效果,这就是有福份!
我认识有些人是听后不愿意尝试的,所以我归类为没福份,或她没有酵素缘,不勉强,别生病了才求秘方...
{:5_122:}

楼主要自己多实践,以后就会尊重酵素了。

我也说一说
我以前也是好奇心态做了两瓶十斤油罐的杂果皮酵素,看了很多前辈的帖子。三个月后,一使用就高兴得不得了。现在做了二百公斤的酵素。
洗碗擦厨房很干净,是很多产品都不能做到的效果。
商业产品很多都是化学品。酵素是天然的复合产品,里面有多少种东西,我们不清楚,相信有很多很多。
体会很重要,现在刷牙,洗面,洗头,洗衣服,搞淸洁都用酵素。你以后也会体会到的。

真希望时光赶快走到我的酵素成熟时,希望自己也能享受到酵素的神奇  发表于 2013-9-23 17:20

雪山 发表于 2013-9-23 08:58
我也说一说
我以前也是好奇心态做了两瓶十斤油罐的杂果皮酵素,看了很多前辈的帖子。三个月后,一使用就高 ...

说的真好,体会很重要