QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素水养了20几天的菜和花 (大集合)

环保酵素微信公众号
前面2帖子都不完整,今天叫宝宝们来个大集合吧。
下面就是6月上旬到现在喝酵素水快乐成长的菜和绿植。
鹅掌木6月初回来的时候已经很憔悴,喝了3周酵素水,不但新叶子长出来,就连老叶子也油亮亮了。
一叶兰也焕发了生机,发出来很多新芽。原来的破塑料花盆已经撑破,没有来得及换盆,它们就迫不及待破土了。
紫苏已经是第三次培养了,前二次叫鸟儿吃成光杆司令,这几棵是6月10号左右培育的,天天看护着,一不留神还是叫鸟儿把下面的叶子吃光了,还好给我留下了顶部的2片叶子,我只好每天搬来搬去,躲避鸟儿骚扰,看,半个月,喝了酵素水的紫苏多争气,已经有5.6片叶子,大叶子已经比我手掌还大,照片中的达到15公分,今天已经20公分了,可以享用了,同学们羡慕吧。
也是6月10号左右,我去买地瓜秧,人家说花盆种地话给你2棵吧,就这样,斜插种了2棵,目前发育良好。回来的时候就照片中秧最下面3片叶子,颜色发黄那三片,上面那7.8片发亮发光的都是新发出来的,喝了酵素水就是不一样。

院子里都是水泥地,只能在树下种点东西,但是,大家都知道,大树下面种什么也不好活,即使不死,也长不好,因为阳光被树挡住了,去年4月到10月底,苦菜吃过2次,今年20几天,就因为苦菜喝了酵素水,长疯了,现在大家看见的是已经吃过3次又长这样大了,照片是前天的,今天已经炸酱面当菜码吃掉了。
最惊喜的是这些香椿,每年都是4.5月份可以吃2到3次嫩芽,今年,因为泡菜泡脚的酵素水每天都有,菜菜用不完,我就没有稀释都给香椿树了,结果,汇报我的是直到今天我还可以吃到香椿嫩芽,图片中可以看到,已经被我掐尖几次还在发芽的嫩芽。回来不到一个月吃了第4次了,我估计还可以吃一次吧。感恩酵素发明人。
吊兰回来的时候已经没有生机了,不死不活,现在已经恢复,新芽也出来了。
花盆里点了六棵玉米,都发芽了,大概10天了,矮向日葵种子就发芽2棵,在泡沫箱里,长势一般,南瓜是半月前发现有几个种子,没有东西种,就种香椿树下了,现在看还可以,后期只能叫南瓜爬树了,要不,接不了瓜,大树遮阳呀。
回北京一个月也就忙活这些东西,希望他们能在酵素水的滋润和我的细心照顾下,快快乐乐长大。

评分

开心素素 + 2 + 3 楼主把酵素使用对比讲的很详细。.

加群二维码
赞搂主!
回复 支持 1 反对 0

长势喜人啊,请问楼主比例?我种的水培植物,好像不行啊,叶子都黄了,现在很可怜

ylmore 发表于 2013-6-28 18:51
长势喜人啊,请问楼主比例?我种的水培植物,好像不行啊,叶子都黄了,现在很可怜 ...

没有具体比例,就是泡菜泡脚的水在稀释1.2倍,浇树就没有稀释,直接泡菜水。

掰香椿时,不要去掉顶芽,可以一直吃很久。

我都掰掉了,新芽都是从伤口侧面发出来,你的意思是掰叶子,顶芽留着继续长?我苦菜也是掐尖的,不留顶芽,然后他们从侧面继续发芽。  发表于 2013-6-28 20:59

顶芽长出来的香椿嫩,侧芽就会柴一些。顶芽留最上面的2片最小的叶子,不要碰坏了,其他大些的叶子,都可以吃掉,它会一直再长。顶芽是最佳生长点。

长得真好!!有吃有观!哈!这回发图发这么多了!{:soso_e120:}

开心素素 发表于 2013-6-28 21:07
顶芽长出来的香椿嫩,侧芽就会柴一些。顶芽留最上面的2片最小的叶子,不要碰坏了,其他大些的叶子,都可以 ...

明白了,下次注意。

恩,树下是长出不少,因为怕影响苦菜拔掉不少,目前还有几个根,听你的,继续留着。  发表于 2013-6-29 11:38
哦,以为你家也是小树,呵呵,这就比较困难操作了。香椿很容易滋生小树的,以后可以参考。  发表于 2013-6-29 11:23
但是树那么高,都是竹杆够,直接掰芽下来,分开搞困难点。  发表于 2013-6-28 23:16

长得真好!!有吃有观!哈!这回发图发这么多了!{:soso_e120:}

嘻,不用谢,这样发出来的帖就完整了。我喜欢看图文并茂的帖,说服力强!  发表于 2013-6-28 23:30
和你学会了,谢谢呀。  发表于 2013-6-28 23:18

品种好多,第一次见在盆里种玉米的,嘎嘎嘎嘎嘎{:5_135:}

{:soso_e179:}