QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

拿什么拯救我们自己

环保酵素微信公众号
这张图片是我在微信中无意中看到的,百度了一下才知道,图片里的这个人叫丁仲礼,中国科学院院士,地质专家。这番话是他在2009年做《面对面》关于什么是公平的减排方案采访时说的,对我来说是比较震撼的,当我们口口声声说地球是人类的母亲,却一步步从她身上毁灭性的攫取养分,残害自己的“兄弟姐妹”,这得是多么不孝的孩子。然后再把自己标榜为超级英雄,号称要拯救地球,丁院士的这番话让人觉得羞愧难当。
前段时间看了《柴静调查:穹顶之下》感觉即害怕又痛心疾首,我们生活的这个世界居然已经这样可怕,而且还要变的更加可怕。英国遭受的雾霾灾难就是前车之鉴,我们真的要等到了那个时候才置之死地而后生吗?
在我看来柴静一直都是一个有良心的记者,在09年的采访丁仲礼时因为采访的表现技巧被无数人炮轰,而在她的职业生涯中并不缺乏不理解、恐吓以及威胁。但是这个女人内心要有多么的强大才敢站出来揭开丑恶的面纱。
这个世界就是这样,有很多人在意的并不是真正值得关心的事,而是躲在黑暗里污蔑勇敢做事的人的用心来博取眼球。
其实我们都有自私的心理,地球变成现在这个样子并不是我一个人的原因,我对这个地球上造成的危害只是亿万分之一,甚至都谈不上。我没有去砍树;没有开工厂;大量排污并非我愿,我只是一个打工的;我只扔几个塑料袋;我的车排量很小;要治理就统一治理,凭什么只针对我。而说到治理这个话题,好吧,那是政府的事儿。每每说到雾霾,空气污染,河流污染,大家都会义愤填膺,恨商人眼中只有利益而不顾人类的生活环境,埋怨政府不能大力度的整治。说到积极投身于治理环境,你永远指望别人,别人也在指望别人,可是你有没有发现,这个别人,原来就是我们自己。
2014年,我接触到了酵素,当时我并不以为然,介绍我做酵素的朋友因为操作不当做的食用酵素起了小虫子而放弃了,而我的酵素宝宝生长势头正旺,8月份开始做,第一个月每天搅拌、放气,我告诉我先生:酵素宝宝是有生命的。他笑我痴迷。到20152月份,我才开始用这一桶酵素,过滤的时候我在卫生间冲洗纱布上的渣子,让它们直接顺下水口流走。我家是顶楼,而且地漏不是防臭的,是敞开式的,所以卫生间反味特别厉害,用洗衣液水冲,用东西堵,效果都不好,以前我先生夸张的说一进门还需要憋气来适应呢,自我那次大量的冲洗酵素渣以后,我们的家几乎没有那种夸张的下水道味了,后来我每次洗衣服,洗马桶都要倒点酵素,这样的味道越来越少了,我先生开玩笑说大概我治理了整个小区的污水系统。
有很多事是从我做起的,也许“拯救环境”“拯救地球”这样的口号太大了,在很多人看来也太假了。我曾经也是很天真的这样宣传过环保酵素,他们听完只有一副表情:大家都很忙,我没有时间拯救地球吗?这个任务就交给圣人吧。可是我们不是圣人,我改变不了世界,我只想改变自己,那么,我们就改变自己,拯救自己,从我做起,从环保酵素开始,你会发现,它真的可以改变生活。

从自己做起,赞一个!  发表于 2015-4-7 14:49

评分

长乐随缘 + 5 赞一个!
mlngx + 5 好帖, 我不支持谁支持!
自性弥陀 + 10 经典!
清水清 + 10 经典!

加群二维码
让我们都从拯救自己开始吧!阿弥陀佛!

楼主的内心感受是丰富地,善良地,内敛而自律地,对待酵素的态度也真诚而得体。学习!

{:soso_e189:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

和楼主有同感,拯救地球,改善环境,就要从我们每一个人做起!{:soso_e179:}

楼主善良

让我们都从拯救自己开始吧!阿弥陀佛!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}{:soso_e182:}

人在地球上,还比不上苹果上的细菌,细菌可以将苹果分解,人无法解构地球。

清水清 发表于 2015-4-1 16:44
楼主的内心感受是丰富地,善良地,内敛而自律地,对待酵素的态度也真诚而得体。学习! ...

:handshake

见解深刻