QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

求解腰疼试用原始点治愈的经历

环保酵素微信公众号

不远万里来到女儿家抱外外,不知是旅途劳累还是外外太重,腰疼了,当然以前也疼过,于是热敷吧,晚上睡觉的时候电热毯烤腰,奇怪的是越烤越疼,甚至起床都越来越不便了,张钊汉老师的原始点疗法视频看过2、3遍了,原始点三宝的热敷应该没有问题,可是热敷为什么没有解决腰疼的问题呢,于是想起来按揉原始点的方法了,就在疼痛的地方顺脊椎往上找痛点,在脊椎右侧找到了,就自己推揉,感觉不是十分疼,可是几个小时后,不舒服的位置转移向下到了胯骨的高度,并且下腹部也坠疼,以前的背部腰疼变成了小肚子及胯骨一圈的坠疼,这样的感觉以前从来没有过,很有坐卧不安的感觉,小外外也抱不动了,还是继续用热敷原理吧,跳进了浴缸,泡泡缓解了不少,夜里继续电热垫烤腰,早上起来下坠的感觉微弱,腰疼的感觉继续,至此已经过去十天了,我不信热敷不管用,继续在夜里烤腰,女儿说她有时候也是越烤越不舒服,我也有了同感,我不怀疑原始点的理论,只是感觉自己学习不够,所以运用不好,新的方案是喝姜汤,不烤电,热水泡身体继续坚持,外加网友推荐的弯腰站桩法(很感激这位原始点群的网友,http://user.qzone.qq.com/1373228551/blog/1423491973)两天不烤腰,一天喝姜汤,腰部好多了,起床几乎不需要手来帮助了,奇怪的是第一天喝姜汤是熬了半斤姜,第二天早上腹泻一次,姜也有不适应状况吗?我还会继续坚持原始点的疗法,希望我的腰快快恢复,让自己可以继续做仰卧起坐。
在以上的过程中,需要求教的问题是:
1、为什么电热垫热敷在起反作用?
2、为什么按压疼点导致小肚子和胯骨一周坠疼?
3、为什么喝姜汤会腹泻?4、大家有什么好的建议和经验求分享。
需要感谢的是:
原始点群里朋友对我的及时答疑和帮助。

加群二维码
坚信原始点疗法,后续继续汇报解痛历程,谢谢大家!

原始点疗法!{:soso_e179:}

关注进展,祝您早日康复!{:soso_e185:}

后续的几天取消夜间的电热垫,喝过姜汤,做过站桩,趴着睡觉,热水泡澡等,现在情况好多了,行动基本正常,只剩腰部一个不明显的痛点了。谢谢  发表于 2015-4-2 06:03

答:为什么喝姜汤会腹泻?
因为你身上的阳气不够,湿气太重,脾土湿重就会腹痛,肾水寒凉就会腰痛。喝姜汤后把身上的湿气排走,所以就会腹泻。
当你身上的阳气

当你身上的阳气够时,你黄色水果吃得多时,就会腹泻,把湿气排走。
当你身上的阳气不够时,这些湿气积累到多时就会腹痛,腰痛。
黄色水果一天只能吃一个,煮黑色的食材一定要放姜。(紫菜,菇,)
所以平时要补充自己的阳气,阳气充足,身体才不会有病。
在早上喝一杯姜水,再吃韭菜。

《四圣心源》六,杂病解中---腹痛根原,腰痛根原
腰痛根原
  腰痛者,水寒而木郁也。木生于水,水暖木荣,生发①而不郁塞,所以不痛。肾居脊骨七节之中,正在腰间,水寒不能生木,木陷于水,结塞盘郁,是以痛作。木者,水中之生意,水泉温暖,生意升腾,发于东方,是以木气根荄下萌。正须温养,忽而水结冰澌,根本失荣,生气抑遏,则病腰痛。
  腰者,水之所在,腹者,土之所居,土湿而木气不达,则痛在于腹,水寒而木气不生,则痛在于腰。然腰虽水位,而木郁作痛之原,则必兼土病。盖土居水火之中,火旺则土燥,水旺则土湿,太阴脾土之湿,水气之所移也。土燥则木达而阳升,土湿则木郁而阳陷,癸水既寒,脾土必湿,湿旺木郁,肝气必陷,陷而不已,坠于重渊,故腰痛作也。
........

qin04189 发表于 2015-3-31 15:51
1.原始点需要配合温敷而不是热敷,作用是通过外部热源达到提升身体内在热量的目的,但是并不是所有的温敷的 ...

很感谢你的回复,你让我明白热敷和温服是不同的概念,简单的电热垫和红豆袋是不一样的。也让我知道了外热虽然很重要,但是一定是要身体能接受的外热,我之前一味的认为外热只有好处,所以有承受电热垫的热来调整身体的时候,这些天不用电热垫,腰部舒服多了,只有腰部一个痛点,起身、下床等动作基本正常了,那种可怕的行动困难消失了。尽量避开寒凉食物,调理好身体。
感谢老师给予的帮助,多多学习探讨,健康自己帮助别人。

hanna 发表于 2015-4-1 03:06
当你身上的阳气够时,你黄色水果吃得多时,就会腹泻,把湿气排走。
当你身上的阳气不够时,这些湿气积累到 ...

感谢你的回复,原来是我的阳气缺乏导致这些不适现象出现,看来一切皆有缘呀,我知道了姜汤我没有喝错,应该继续喝下,吃黑色食品一定注意配姜。
另外求教补充阳气及排湿用那些方法好呢?
再次感谢你对我的帮助!

我以前从来不吃姜,每个月要看医生煲药吃,想不到一个姜,韭菜就解决了我的烦事。  发表于 2015-4-2 06:44
我觉得食疗治病是最简单,最方便,最快的方法。当身体有病一定要改变饮食习惯  发表于 2015-4-2 06:39

hanna 发表于 2015-4-1 03:06
当你身上的阳气不够时,这些湿气积累到 ...

“在早上喝一杯姜水,再吃韭菜。”这是平日补充阳气的办法吗?韭菜就是平常的吃法吧,也就是炒呀做馅那些吧?

hanna 发表于 2015-4-1 03:16
《四圣心源》六,杂病解中---腹痛根原,腰痛根原
腰痛根原
  腰痛者,水寒而木郁也。木生于水,水暖木荣 ...

感谢你给的理论依据,我这个外行看着有些吃力,金木水火土说起来容易,结合到实际中得慢慢消化吸收,吸收不好了就晕晕的,嘿嘿,别笑我文化水平太低,功夫到的话,这些我会看得懂的,谢谢!

细读有味,学会看懂,其乐无穷。  发表于 2015-4-2 17:23
这是清朝的医书,半古文,网上评价是看懂就可以医行天下。从头到尾慢慢看,是可以看懂的,是很好的一本医书  发表于 2015-4-2 07:01