QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 酵素桶安装逆止阀,安全方便

环保酵素微信公众号

去年我买了一只25升的酵素桶,我就考虑如何密封的问题。封得太严了,发酵气体排不出来,那就有危险了。封不严,好氧菌就会滋生。于是我想到了逆止阀,就在淘宝买了十个6毫米的逆止阀。在酵素桶盖上打一个空,将逆止阀进气口一端插入,用胶固定。胶干后,将桶盖内螺口做密封处理,果料放好后将盖旋紧。又在桶盖外套上一个完好的塑料袋,用胶条在袋口与瓶口处勒紧。这样,发酵气体只能从逆止阀口处排出。由于外面还套一个塑料袋,气体就会将塑料的充起来,以观察排气情况。这样,既不用每天放气儿,又不用担心爆罐。好了,不说了,上图

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-3-19 20:02

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
jsjs + 1 太强了!

加群二维码
上图中,酵素桶上还扣着一个碗,是为了保护逆止阀的。饮用水桶上的逆止阀透过塑料袋依稀可见。

什么是逆止阀?长什么样?如何用?在哪儿买?请指教哈

淘宝有卖

安装方法:在酵素桶盖上打与逆止阀进气口稍大一点的孔,再将逆止阀进气一端插入孔中,用万能胶(其他较也可,比如环氧树脂胶)密封粘牢即可。注意,逆止阀单向导气,不可装反了。用饮用水桶的,直接将逆止阀最大直径与饮用水桶盖上的孔配合粘牢即可。6毫米逆止阀的最大直径与饮用水桶盖上的孔正好吻合。

须弥山上 发表于 2015-3-19 08:40
安装方法:在酵素桶盖上打与逆止阀进气口稍大一点的孔,再将逆止阀进气一端插入孔中,用万能胶(其他较也可 ...

就是说,18.9大的饮用水桶,买6毫米逆止阀正好!谢谢了,真是个好利器。我过去的一二年中一直都为这事发愁呢。我有十几个这种桶,一直以来都是用塑料缠绕解决。

又称:止回阀。  发表于 2015-3-20 07:38

感谢分享!赞一个!{:soso_e179:}

谢谢,有善法大家共享。  发表于 2015-3-19 20:22

清水清 发表于 2015-3-19 09:16
就是说,18.9大的饮用水桶,买6毫米逆止阀正好!谢谢了,真是个好利器。我过去的一二年中一直都为这事发 ...

十几个饮用水桶,真是好宝贝,好好利用吧。

真是聪明能干啊!{:soso_e179:}

谢谢夸奖。  发表于 2015-3-19 20:27

楼主真严谨,我都绑上一个塑料袋