QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 环保酵素(才2个月)处理鸡粪的尝试

环保酵素微信公众号
我和老公都是吃素的,鸡蛋牛奶都不吃.但是感觉孩子长身体,没有蛋白不行,做肉给他又脏饭锅,所以就煮鸡蛋,这样干净.
孩子吃超市卖的普通鸡蛋就过敏,起皮疹,吃农家鸡蛋就好很多.所以我一直有养鸡的打算,但是老公不同意,以为粪味,怕影响邻居.我把发酵2个月的环保酵素大约一洗脸盆到进锯末袋子里发酵.一周后,铺到鸡笼里,鸡就站在锯末上面,粪粪直接排到锯末里.鸡鸡们很勤奋,不停的刨呀刨呀.可能帮我埋粪,省得我手动太累了哈哈!
养鸡 002_800_600.jpg

不过的确没什么臭味了.至少老公没提抗议.早上起来进卫生间,没有什么特殊的味道,只有点锯末的松树油脂的味道.
1米长的鸡笼我养了5只鸡,非常宽裕.我一共订制两只鸡笼
养鸡 004_800_600.jpg

你一定会问我为什么定制两个笼子,而且一个笼子还空着,对吧??相信你会理解的.这个小一点的笼子是鸡的养老院.哈哈!!就是当鸡不能下蛋了,就养在这里,自然死亡后,就埋在菜地里.还有,鸡粪用环保酵素处理完了,种菜的好肥料就来了哈哈!!
鸡笼(A)120X36X80CM,
   养鸡 003_800_600.jpg
鸡笼(B) 80X36X50CM.
` 养鸡 001_800_600.jpg

南无阿弥陀佛,楼主心地善良,好人平安。  发表于 2013-6-21 19:46
祝日生有机蛋。  发表于 2013-6-20 11:10

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 太有创意了!赞一个!

加群二维码
太有创意了,卫生间养鸡{:5_129:}

哈哈!!谢谢!!  发表于 2013-6-20 14:02

鸡怎么说也是动物吧,是需要阳光的,养在厕所里,有虐待动物的嫌疑耶

我定制了两个笼子,一个养鸡,一个养老.你没见有一个空着吗,等鸡老了,不下蛋了,就放小的里面自然死,埋我菜地当肥,种菜.我和老公吃素,牛奶鸡蛋都不吃.  发表于 2013-6-20 17:58

你说的对,我有时间下午拿出来遛遛,晒晒太阳,卖鸡的说,鸡怕热,不能总晒.一周半月的晒一次就行.伏天鸡都不爱下蛋.放心吧,我会对它们好的,哈哈!!

什么原因屏蔽了?

对,有时候我就想,其实我就是那只母鸡,45周岁了,基本是不能下蛋了,难道希望被淘汰掉吗??当然希望善终呀!!母鸡给我效过力,我一定善待她.  发表于 2013-6-21 15:09
希望大家要爱护动物保护动物,动物是我们人类的朋友。  发表于 2013-6-21 13:27

都是为了小孩啊

说的对呀.善良就是对身边的人好.哈哈!!我肯定不会捐钱给红+会的.  发表于 2013-6-22 11:07

楼主有创意也有爱心。赞叹!

头像被屏蔽

这几天感觉一进卫生间有些味道,昨天就往锯末里多倒了一些环保酵素,又在空气里喷了一下.今天早晨进卫生间,气味不太明显了,但是发现一个问题.姑娘们都整齐的站着,没有一个趴在那里.平时早晨有懒惰点的姑娘会趴在那里.我想半天,有可能是锯末太湿了,她们不愿意了.所以就赶紧往锯末上到点沙子.这下可好,孩子们明显的高兴起来,连蹬带刨,啄个不停.有一只鸡没犹豫,就趴在沙子上了.哈哈!!我们越来越了解了!!!

可贵的经验啊