QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素的渣子也跟酵素有同样作用的

环保酵素微信公众号
食用酵素的渣子也跟酵素有同样的作用的。我上月做了一瓶酵素,方法是一层水果、柠檬、红糖这样的,没有放水,两周后,我就拿来喝了。这是从网上搜索到的。当时不知道有这个论坛。而网上又介绍了多种的方法,我就尝试了这种。用这方法做的酵素是酸的,还不错。我和先生两人天天喝两次,这不很快就把酵素喝完了。我当时喝这酵素还是很有感觉,每次喝完都全身发热,然后出汗。当时不知是什么原因。但我先生还是很爱喝。因为他平时喜欢喝酒,所以这些酸的东西他觉得喝多点能帮助消化,所以他很自觉的坚持喝了。由于是尝试,所以做的量不多,我们喝完后就只能停了。我当时是把那些水果渣子用搅拌机打碎了的,用盒子装起来放冰箱里了,有一大盒呢。主要看到很多前辈们都说这渣子可以不但可以美容,还可以当果酱吃。我舍不得丢弃,就留了。然后我先生停了一周后,老是找我要醋喝,我说还不如把那些渣子兑水喝。我用勺子弄一勺到碗里,然后加水,那味道跟原液也差不多。渣子也大部分可以吞下去。然后感觉还可以,我先生就开始喝这渣子的水了。我本来是没有跟着喝的,但不知怎么的,我端午节那几天忽然感冒,老是流鼻涕、打喷嚏,很难受。我平时感冒都不会吃药的。但很快就好。这次3天都没有好,也是我尝试也拿写渣子对水喝,结果只喝一天感觉就舒服很多,第二天就基本没有什么感冒的症状了,还有鼻音,但不打喷嚏了。难道这是酵素渣的功劳吗?我不敢相信酵素有这样好的效果。也是我继续坚持喝,直到完全好了。而且还发现这些酵素渣对肠胃很好,润肠通便的。看来酵素的渣也原液都是很有用的。千万不要浪费哦啊。{:5_116:}
加群二维码
{:5_116:}

我也有1:1的酵素渣,酵素放冰箱里保存喝一半了,但渣子没有放装箱保存还可以用吗?

环保酵素的渣要怎么处理呢?愁

可以做堆肥,打碎后泡脚等等

hesulans 发表于 2013-9-25 12:49
环保酵素的渣要怎么处理呢?愁

我就是泡完水,然后用水跟渣一起冲厕所。

我拿来擦锅了

我原来是把酵素渣子放到新做的酵素中当酵母用,现在准备兑水喝了。

静禅 发表于 2014-3-6 10:38
我原来是把酵素渣子放到新做的酵素中当酵母用,现在准备兑水喝了。

我也和你一样做饭法 好用