QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 收获愉快

回春水的惊人功效和制作方法

环保酵素微信公众号

小麦种子买回来了,准备做回春水,不过还有细节没有搞清楚。挑出的小麦芽做回春水,需要按多少比例来放水呀?挑出的麦芽也要在二十几度的温度下来泡水到第二天吗?还是放到常温下就行了?
加群二维码

zhangxue 发表于 2014-9-9 21:48
小麦种子买回来了,准备做回春水,不过还有细节没有搞清楚。挑出的小麦芽做回春水,需要按多少比例来放水呀 ...

把发芽小麦收集起来,瓶子里装入8分满的水,要用纯净水,白开水或者过滤水。不能用自来水哦。盖子拧紧。到第二天,水会变成米白色半透明状,就可以倒出来喝了。

做好的回春水,收集起来放在冰箱里,最好是当天做好的当天喝完,每天可以喝到新鲜的,如果觉得太酸,可以混水喝。一般第一天的味道淡,第二和第三天的比较酸。

收获愉快 发表于 2014-9-10 22:42
把发芽小麦收集起来,瓶子里装入8分满的水,要用纯净水,白开水或者过滤水。不能用自来水哦。盖子拧紧。 ...

我买回来了小麦种子,发不起来,不晓得怎么回事。小麦种子上面要放湿毛巾盖着吗?还有收集起来的发芽小麦放在常温(不是放进冰箱里是吧)下过一晚第二天就能喝了是吧。

小麦种子上面要放湿毛巾盖着,收集起来的发芽小麦放在常温泡着都可以,  发表于 2014-9-14 22:58

把发芽小麦收集起来,瓶子里装入8分满的水,要用纯净水,白开水或者过滤水。不能用自来水哦。盖子拧紧。 ...

小麦种子真的好难发,我之前发过绿豆芽的,很容易,家里有酸奶机能发这个小麦芽吗?

只要有信心,一定可成功。  发表于 2014-9-14 22:48

我如果发不了小麦芽,买的10斤小麦种子就这么浪费掉了{:4_115:}

心急吃不了热豆腐,慢慢来一定成功  发表于 2014-9-14 22:50

自从我接触酵素加入环保酵素这个大家庭后,学到了很多健康知识,感谢大家的分享,今天又学了做回春水,谢谢楼主的分享!

不用客气  发表于 2014-9-14 22:44

回春水快要成功了,今天挑出来了小麦芽放瓶里了,常温下等待明天收获

只要有信心,一定可成功。  发表于 2014-9-14 22:48

小麦大约拿出80克左右,我其实没有称重量,多做多喝。浸水泡着,大约一天到两天。
倒扣在玻璃瓶子里,让小麦保持湿润,透气即可。每天需要洗一洗。以免坏掉

“倒扣。。。。。。”是怎么样的?

收获愉快你好,糙米种子可以做吗?  发表于 2014-9-26 15:50
我没按他的方法做,是用芽苗盘做的。你可百度上查找有人教  发表于 2014-9-18 20:23

感恩楼主的分享