QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 体验环保酵素(15) 白膜美体又驱蚊

环保酵素微信公众号

体验环保酵素15  白膜美体又驱蚊

今天早上去菜市场收集蔬果垃圾。一不小心,收得太多了。上午没处理完。下午在论坛上发文章、回复,不知不觉一下午就过去了。等晚饭后、收完家里,到酵素坊时,天快黑了。

捡来的垃圾舍不得丢掉。可又没有容器装。上午已经把端午节倒河里的40斤的桶做完了。我就准备把另一40斤、已成熟、准备倒河里的桶腾空,来装剩下的材料。

洗蔬果时,好些蚊子在耳边“嗡嗡嗡”。

我的酵素坊太简陋。我没钱,也舍不得花钱在装修上。总想着把有限的钱来做更多的酵素。所以,酵素坊还没有安纱窗。因为要通风,仅有的一扇窗户白天黑夜都是敞开的。

我的一个宝贝好喷瓶不幸遗失。至今没有续上。所以没有喷酵素水在储藏室内。平时,屋子里就很潮湿。因为在一楼的北面,通风效果也不好。水槽又小,所以洗蔬果后,就更湿了。白天屋子里就常见一些小虫飞来飞去。因为无大碍,我也就容许它们来享受洁净的空气。

晚上开灯后,蚊子就肆虐起来。估计附近所有的蚊子都飞来了。前段时间,晚上做酵素时,就遭受了它们的侵袭。我当时只顾着做事,都忘了驱逐它们。

今天,洗完蔬果,开始过滤酵素。看到上面厚厚的一层白膜。丢了太可惜。可是没有旁人来享受。自己的脸也用不了这么多。今天时间紧,我也懒得收集起来。

忽然想到,何不来美美身体?顺便检验一下白膜驱蚊的效果。

于是,把双臂都涂上。再卷起裤子,小腿也涂完。想起蚊子隔着袜子,还能叮我的脚。于是,脱下袜子,把脚背上涂满。想到我的双脚最沧桑,最应该柔嫩一下。就把脚底也抹上。

桶里的白膜真多呀。因为它的口实在太大,而盖子盖不紧,我只是加了四层塑料纸压在里面,密封并不严实。它能不坏反而很香很美,是不是因为这里的气场好。

尽量多用些吧。我就把脖子和上身也涂完了。现在,除了腹部和大腿,全身都享受了。

然后,就过滤酵素。装到一个个的小瓶里,下次倾倒就方便了。再接着做新一桶的酵素。放水、放糖。。。。。。

坐着切蔬果时,发现眼前没有蚊子飞来飞去,耳边也听不到它们的“嗡嗡”声。(我对它们的这个声音有点过敏,总有些发麻的感觉。)它们好像离我远远的了。嘿!白膜的驱蚊效果真是棒极了。

回家洗完澡,坐在电脑边,摸摸身上涂过白膜的地方,皮肤真是格外地光滑、舒服。先前有点痒处也不痒了,有点红肿的地方,平伏了些。看来,还要用酵素原液来加强。不涂前,我还不知道它们痒和红肿呢。

朋友们,有机会也试试白膜。

请问你是怎样去白膜的?取的白膜一次用不完怎样保存?  发表于 2013-7-25 16:11

评分

jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
感谢分享~~嘿嘿,又学习了~~

我也试试!感谢分享.

{:5_128:}

对白膜一直是敬而远之的感觉,谢谢楼主分享,我的环保酵素也快到期了,到时也享受一下。呵呵。

用了以后,就是“爱之又爱”了。  发表于 2013-6-15 22:10

请问白膜是什么成分

写的真好

数问:1.白膜能不能用广口瓶收集起来当面霜用?2.你的酵素坊有没有蟑螂蚂蚁蜘蛛等物?3.未成熟的酵素也会有白膜,能不能直接涂婴儿的奶癣湿疹?来自: Android客户端

哪天也试一下!

不错,有机会咱全身也享受一下白膜酵素浴,时尚一把!