QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 七月灵犀

柠檬酵素

环保酵素微信公众号
小白兔烘焙 发表于 2015-2-26 15:46
柠檬要去核的吗?

我没有去。
加群二维码

我的七月份做的柠檬酵素,有水的,怎么到现在还觉得很大酒味呢,这是不正常的吗,还有九月一号做的无水苹果酵素,也是很大酒味,是还没发酵好吗,可是时间都够了啊,能解释下吗

piankexing 发表于 2015-2-28 11:54
我的七月份做的柠檬酵素,有水的,怎么到现在还觉得很大酒味呢,这是不正常的吗,还有九月一号做的无水苹果 ...

有水的你做了多少啊,是不是温度不够导致发酵不完全呢。无水的我做了有七八个月的,有股味道但不是酒味。

我觉得应该去核。要不多了会有苦味。我这次做的1:1.3个月了,昨天打开一尝有点苦。一下是10斤的,估计是因为没有去皮造成的。楼的没有苦味吗

土刺猬踩点 发表于 2015-2-28 15:55
我觉得应该去核。要不多了会有苦味。我这次做的1:1.3个月了,昨天打开一尝有点苦。一下是10斤的,估计是因 ...

我做的1.1柠檬酵素喝着没苦味,没去皮没去籽。1.3.10的目前正在发酵没喝过,不知道苦不。

七月灵犀 发表于 2015-2-28 16:07
我做的1.1柠檬酵素喝着没苦味,没去皮没去籽。1.3.10的目前正在发酵没喝过,不知道苦不。
...

你的发酵多长时间了。我的这是为啥啊。好怪

土刺猬踩点 发表于 2015-2-28 16:11
你的发酵多长时间了。我的这是为啥啊。好怪

1.1的都是三个月喝,不过我有时才发酵一个月就喝点,我觉得酸味盖过去了吧

七月灵犀 发表于 2015-2-28 16:15
1.1的都是三个月喝,不过我有时才发酵一个月就喝点,我觉得酸味盖过去了吧
...

我的还真没有啥酸味,但就是这个稍苦影响。但那种清香还是存在的。看来还得研究研究

七月灵犀 发表于 2015-2-28 16:07
...

柠檬带皮苦的话是正常的