QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【竞赛】多妈的纯酵素种植西红柿请大家观园,谢谢大家...

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

说明:西红柿是纯酵素种植的,无任何肥料和农药成份~~(周末的时候浇一次,最近下雨日子多,所以一直没有浇,平时泡脚的水,浸泡蔬菜的水都往有绿色的地方倒就对了)

做了酵素后什么都想尝试~种花种菜当然不能放过啦~我们在家的时间少,一般只有周末回来一下~~平时都是公公婆婆帮我照顾我的酵素宝宝们~~~家里的园子种上了各种各样的水果蔬菜~~有葡萄。李子。桃子。柿子,桔子,甘蔗,还有西红柿,茄子,韭菜,四季豆,玉米等等~~
其中西红柿是纯酵素种出来的,其它是加了酵素种的。俺很纯朴哦哈哈。~嘿嘿~~其它的仅供参园
先上西红柿照片~~俺有点激动。有点语无伦次~~因为俺家的西红柿真的严重超国家计划生育标准的~扎堆的生啊~~~~
非常抱歉~~~

下次上我家的其它水果和蔬菜~~HOHO。
1、甘蔗  
今年的甘蔗比往年叶子要绿,其它人地里的甘蔗叶子黄黄的。我家的叶子是绿绿的~~原因是种甘蔗的时候刚好把100J大桶里的酵素过滤出来。由于婆婆第一次做,不舍得材料扔掉,所以放了太多材料水少了。所以做出来的酵素很糊,都没什么水~~~当时就直接兑水浇了甘蔗,婆婆第一次用,怕把甘蔗浇死了,总是半信半疑~~~结果呢,,哈哈上图:

2、葡萄
平时不管的。偶尔有泡脚水倒点哈哈~~(当然是酵素泡的水)---

3、南瓜

4、玉米

5、最后上我家的李子吧~~哈哈哈~~今年计划生育真的做得很不好。。到处扎堆的生啊

6、茄子 也是没有肥料的。俺这个图片有点吃力啊~~今天折腾了半天~~有点头晕~~

评分

红尘过客 + 10 赞一个!
叶叶 + 1 学习的榜样!
SOULHU + 2 感谢分享!
白驼山 + 1 经典!
Nita(骏祥) + 3 太棒了,激动人心!
归去来西 + 3 + 1 太强了!看得我信心大增。
FM.LAN + 5 太强了!
琳琅 + 6 很是壮观哪。谢谢分享。
jnyjh + 5 看的我口水直流
秋翁 + 2 + 2 + 1 酵素种植环保案例,赞一个!
双龙齐飞 + 2 太强了!

加群二维码
哎,怎么发完贴成这样子了呢~~~{:soso_e103:}

可爱多 好羡慕你家的地 土豪啊  发表于 2014-12-27 20:51
你这小日子太舒坦了哈。。。  发表于 2013-11-18 16:54
比例你们都是怎么调,次数能不能把用法写详细  发表于 2013-7-5 17:05
谁叫你严重超生啊!哈哈哈!  发表于 2013-6-16 09:28
多多,你的甘蔗地套种了什么呀?  发表于 2013-6-16 08:26
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e114:}

还可以啊,表扬哈{:5_135:}

晕 那么多呀 真好

羡慕有底的人啊!!

楼主的酵素是按啥比例浇的啊

dayei 发表于 2013-6-13 13:24
楼主的酵素是按啥比例浇的啊

我们平时浇的话至少按1:5000以上的水浇~~~但大家部分时间是泡好脚就直接倒进了~~哈哈~~~所以。。。只要不是很浓都还好啦~~

玉宝儿 发表于 2013-6-13 13:19
羡慕有底的人啊!!

:victory:;P

武汉sky 发表于 2013-6-13 13:11
还可以啊,表扬哈

谢谢~还有好多其它的发不了图片,相当郁闷的说~~~~