QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素坊推广日记(四) 第一次倒酵素入河

环保酵素微信公众号

酵素坊推广日记(四)   第一次倒酵素入河

今天是2013 612日,星期三,农历端午节。艳阳天。

上午在荆州的护城河举行了湖北省龙舟赛。我忙于买菜、做酵素,等去城里办事时,比赛已经结束了。东门外人头攒动。九龙桥两边好多小舟轻轻荡漾。可是,清风送来一丝丝的臭味,有点煞风景。
       昨晚和先生散步于东门公园。我们正感叹这边风景真好,恍若置身野外时,也是嗅到了护城河散发的臭气,让我感受目前护城河污染之严重。也让我决定今天一定要来倾倒环保酵素,为河水的洁净出一份力。

下午,我们一家三人推着一桶酵素,来到了护城河边。我昨天散步时,已经看到了一个好地方。它是护城河向东北突出的一角,是一处相对封闭的地方。我倒的酵素不多,这个地方不大,是不是可以更好地看到效果?
       阳光下近距离地看水面,河水的颜色是深绿的,几条死鱼浮在水面上。站在河边,可以闻到一股臭味。可是,这样的环境,居然还有几位垂钓者。

我们拍完照,就直接开倒。这桶酵素是21日做好的,放了些陈渣在其中。到今天快4个半月。所以虽然开始的那段时间气温低,发酵慢,到现在已经成熟好了。来之前,我捞出些酵素渣,留给马上开始的第二番制作。剩下一些也倒到河里。约莫有35斤。可以净化35000斤的河水。

倒了一半时,我向前走了几步,继续倒。这样,在四处倒完了。

倒完了,我才想起来:是不是应该像放生一样,做个简单的仪式呢?最起码,我应该说几句祝愿的话。现在是来不及了。不过,还可以念念《四甘露咒》来祝福一下。在我的心中,酵素水就是甘露水,可以荡污除垢。倒酵素就是在普洒甘露水呀。

酵素慢慢流开去,棕黄的色彩越来越淡,酸香的气味融入河水,好像消解了一分臭气。

望着不远处的白玉桥,西南方的河面微波徐来,城墙边连绵起伏的红色的合欢花开,大自然的美景让人心旷神怡,妄念消融。

孩子不习惯回到自然之中。她享受不了这份闲适,要赶紧回去上网。我很愧疚,原来带她到大自然的时间太少了。
       先生和我又呆了些时候。我们很想多享受回归自然的宁静。可是,还有许多事情要处理。

回来时,先生说:“好像看不出什么效果。”我回答:“吃7个饼才会饱。是不是吃第一口时,看看没饱,就说吃饼没效果,不解饿呢?”

今天是万里长征的第一步。以后,我会常常来倒的。我相信:倒一斤就有一斤的功效。倒一桶就有一桶的功效。日积月累,慢慢就能看到成效了。
       我也相信:一定会有更多的人制作、使用环保酵素的,一定会有更多的人来倒酵素的。相信护城河有一天终究会洁净,我们的生活环境会更美好。

今天做了这件善事,觉得真是有意义。以此来欢度端午佳节,以此来祭奠屈子大夫,学习他老人家的爱国情怀,真是太恰当了。
       我想:护城河畔行吟的屈大夫,护城河的龙王菩萨,也一定很欢喜。护城河水也一定得到了一些净化。因为当我从酵素坊回家时,感到自己的身体非常清净。因果报应如此迅速,让我有些惊讶。

在此,也非常感谢先生和孩子的帮助和陪伴!

祝福归去来西,佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。  发表于 2013-6-15 17:56
楼主境界高我一等已经开始改变大环境了!可敬 可佩!  发表于 2013-6-13 09:16
会的,我昨天在婆婆家就用一个月环保酵素给鱼缸"净身",才四五滴,半个小时浑浊的水变干净透明了!因为节日大家族聚会急着表现忘记拍照...  发表于 2013-6-13 09:15
赞叹楼主遍洒甘露的志向与爱心!建议以后:滤出酵素渣做引子,只倒原液,新酵素发酵更快,河里也不见漂浮物,以免路人误会或疑义。  发表于 2013-6-13 08:42

评分

吾宇伦比 + 2 + 2
琳琅 + 6 + 6 + 3 我相信一定会有成效。谢谢您。.
1070551693 + 5 太强了!
秋翁 + 8 + 8 + 2 佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。.
不劫路 + 4 + 4 + 2 赞一个!
快乐 + 5 赞一个!
开心素素 + 9 + 9 + 3 汇点滴之爱,涤浊世之沆!
双龙齐飞 + 2 身体力行,赞!

加群二维码
赞一个!

感恩!  发表于 2013-6-14 17:03

功德无量

您 也功德无量!  发表于 2013-6-14 17:03

期待后续效果

楼主不仅做的酵素好,人好文采也好!{:5_128:}

过奖了。感谢支持!  发表于 2013-6-13 15:52

{:soso_e179:}

感恩!  发表于 2013-6-14 17:03

玛哈老师讲:净化污水需要的量是1比1万,你可以大致算一下。再次为楼主加油!{:soso_e182:}

对了,我们前几天也跑到小月河去倒了10升原液,还遇到一位像看门人的老大爷跳出来捍卫小月河。{:soso_e113:}

你是湖北人的骄傲,大赞一个{:5_117:}

有点愧不敢当。我也是在学习温医师和国内许多先行者,步她们的后尘。为地球妈妈尽一份力。 你也加入吧。  发表于 2013-6-13 16:00

这才叫大爱,是我们的榜样!

我倡议全国的酵友们都来为母亲河制作酵素,自己当然 要身体力行。  发表于 2013-6-13 16:01

楼主功德无量{:5_127:}

随喜也是功德无量!  发表于 2013-6-14 17:03