QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

今天晚餐:韭菜素合子配稀饭

环保酵素微信公众号

韭菜素合子和稀饭是绝配,做素合子之前先煮一锅稀饭。
素韭菜盒子做法:馅料:韭菜、鸡蛋、虾米(小虾皮也可)。
1、面粉中慢慢加入温水,边加边用筷子搅拌面粉成雪花状,以后揉成光滑的面团,盖上干净的湿毛巾饧20分钟;(温馨提示:面要软,多揉些时间面团就会光滑,夏天不用湿毛巾盖也没问题;一定先和面饧着再做馅,不然馅做好了等面馅会出汤)
2、鸡蛋磕进大碗,加入少许盐搅打均匀,炒熟,铲碎;(温馨提示:我不用碗,直接打入油锅中,不断用筷子搅拌,炒出来的鸡蛋会很细小,不用刀跺了可以直接做馅)
3、韭菜清洗干净晾干,切成小段;(温馨提示:韭菜用酵素泡半小时,农药可以得到有效分解,)
4、虾米用温水泡软,切碎;热油锅,放虾米进去爆香;(温馨提示:也可以用小虾皮代替,虾皮补钙很好啊!但要用温水泡过,多清洗几遍,去掉虾皮里的盐分)
5、将准备好的各种馅料混合,加入少许色拉油和香油,盐;(温馨提示:一定要先放油搅拌,然后再放盐搅拌,这样不容易出水)
6、面团分成等量的剂子,取一个剂子,压扁,用擀面杖擀成圆形面皮;两个剂子做一个合子,第一个上放上足量的馅,用第二个盖好,用一个大碗在面皮上旋转,将不规则的边去掉,(温馨提示:这样可以做到没有多余的面皮,馅可以装下很多)
7、平底锅烧热刷一层薄油,放进韭菜合子慢火煎,煎至底部金黄翻面,同样慢火煎至底部金黄出锅。(温馨提示:最好用电饼铛省事,做好一个合子放进电饼铛,不用反面,回来接着做第二个,做好第二个锅里的也好了,很省时间的!)
配上一碗粥,营养丰富吃着还很舒服!。(温馨提示:都说春节食用有益于肝。初春时节的韭菜品质最佳,晚秋的次之,夏季的最差,有“春食则香,夏食则臭”之说。可我觉得夏天的韭菜也很好吃)
韭菜主要功效
韭菜根味辛,性温;入肝、胃、肾经。有温中开胃、行气活血、补肾助阳、散瘀的功效。 
韭菜叶味甘、辛、咸,性温,入肝、胃、肾经。温中行气,散瘀解毒。   
韭菜种子味辛、咸、性温,入肝、肾经。补肝肾,暖腰膝,壮阳固精。   
全韭可补肾益胃,充肺气,散瘀行滞,安五脏,行气血,止汗固涩,干呃逆。   
主治阳痿、早泄、遗精、多尿、腹中冷痛、胃中虚热、泄泻、白浊、经闭、白带、腰膝痛和产后出血等
适宜人群: 一般人群均能食用。  适宜便秘、产后乳汁不足女性、寒性体质等人群。
多食会上火且不易消化,因此阴虚火旺、有眼病和胃肠虚弱的人不宜多食。

评分

jnyjh + 6 馋人的

加群二维码
xyly 发表于 2012-7-22 23:24
好讲究的晚餐

韭菜合子很省事!
稀饭很讲究,是先生第一次用黄芪水熬制的,由于是先生第一次做,所以米放多了做的很稠,但很好吃:)

好贤惠啊。能把饭做的这么好吃。你的先生真有福气啊。

每年家里也做几次,一家人都爱吃。有益健康的农家饭

口水流啊流,向外流啊流..................{:5_133:}

xyly 发表于 2012-7-22 23:41
呵呵,好会养生啊,你家先生,三伏天正是吃黄芪粥的季节,到了秋季就不容易生病了。但黄芪外感的人不宜。 ...

您也是 养生专家啊!最近我先生迷上了养生,呵呵呵!

归去来西 发表于 2012-7-23 09:11
好贤惠啊。能把饭做的这么好吃。你的先生真有福气啊。

谢谢夸奖!也是让先生逼出来的,我懒不过他,又不想让孩子饿着,只能做啦!慢慢的也就什么都会啦!他就什么都不会了!{:5_128:}

不劫路 发表于 2012-7-23 11:22
口水流啊流,向外流啊流..................

别流了,来我家吃吧{:5_136:}

{:5_116:}{:5_126:}

炎热的夏天晚上喝粥+饼真是享受呢!我们家也爱这么吃,一般一周要吃一顿~~

再歪个楼,咱俩家的桌布一样一样滴.:lol