QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 今天用PH试纸把方便测试的酵素都测了一遍,向大家报告结果

环保酵素微信公众号

坛子里的老师前辈告诉我们,酵素是时间的产物,发酵3个月以上酸酸的,澄清了就是成功的酵素。

我的第一瓶酵素是4月初做的。

至今两个多月,已经陆陆续续做了大大小小30多瓶约200多斤酵素。因为都不到3个月,所以还都不算成功的酵素。

这些酵素制作一个月以上的,基本都已经分层沉淀,液体清澄透亮,但有些闻着不酸,我就很想知道这些酵素的PH值到底是多少。

于是今天花了3元钱在小区旁的药店买了一小包PH试纸,回来把方便测试的酵素都测了一遍,结果如下:

1、4月9号的菠萝皮环保酵素,PH值3.8左右;

2、4月17号--5月5号的的菠萝皮酵素、芦荟复合酵素、西瓜皮复合酵素,PH值在3.5左右;

3、5月18号的淘米水厨余酵素,最酸,PH值达到3;

4、发酵一个多月闻着很酸尝尝味道也很酸的1:1柠檬酵素,PH值也是3.8左右;

顺便测了自来水6.3左右,本地土酿糯米醋3.6左右,纯蜂蜜5左右,昨天刚收集的丝瓜皮红糖水5左右。

经过这个检测,我对做出成功的酵素有了信心,因为有几瓶闻着不酸的酵素,PH值也都在3.5左右。

因此,没有PH试纸的朋友也不必担心,只要是按比例制作,发酵3个月以上,酵液澄清了的就是成功的酵素。

很详细呢  发表于 2014-4-12 20:29

评分

双龙齐飞 + 2 全部成功
橙子2013 + 2 赞一个!

加群二维码
diandian真是有心呢。。巧的是我前两天也在网上买了PH试纸测了,买的精确试纸,测的也是3.1—3.5之间,开心呀。。diandain把结果放在这里,也让大家更有信心地去做酵素,实在是大好人咧。。{:5_125:}

ph值要达到多少才常正常或者好?ph值高好还是低好?

我们这边药店怎么没有卖PH试纸的,再找不到就在网上买了

谢谢分享你的检测结果,我去多个药房问了都没有ph试纸,正纠结要去网上买,看来只要按要求做应该都会成功的。

橙子2013 发表于 2013-6-11 17:47
diandian真是有心呢。。巧的是我前两天也在网上买了PH试纸测了,买的精确试纸,测的也是3.1—3.5之间,开心 ...

谢谢鼓励!就是想跟大家交流一下做酵素的经验心得,共同做出成功的酵素。
你有精确的PH试纸更好呀!
我本来也想买精确一点的,不过刚问第一家药店就有这玩意儿卖,大热天就懒得再跑了。

/:pゞYeづ梦 发表于 2013-6-11 17:56
ph值要达到多少才常正常或者好?ph值高好还是低好?
成功的酵素PH值应该在4以下。

pH值分为0-14范围,一般从0-7属酸性,从7-14属碱性,7为中性

jdzx99 发表于 2013-6-11 18:28
谢谢分享你的检测结果,我去多个药房问了都没有ph试纸,正纠结要去网上买,看来只要按要求做应该都会成功的 ...

其实不用PH试纸也行,

坛子里前辈的经验就是:要知道酵素是否成功就是闻一闻,看一看。

只要是按比例制作,发酵3个月以上,闻着酸酸的,澄清了就是成功的酵素。

谢谢  发表于 2013-6-11 20:39

谢谢楼主的分享

好,知道了{:5_133:}