QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自制中药酵素

环保酵素微信公众号

自己手工做的中药酵素。喝了几个月后,感觉非常好,身体健康状态恢复到相当于10多年前的水平。呵呵

评分

miaolianhua + 2 感谢分享!

加群二维码
不好意思,没有出照片。照片请看相册,{:soso_e112:} IMG_20131016_100539.jpg IMG_20140914_161643.jpg IMG_20150127_101307.jpg IMG_20140908_094307.jpg IMG_20130728_113022.jpg

评分

清水清 + 10 太强了!

回复 支持 3 反对 0

得到启发,之前补血吃了几个月的中药,还剩下几贴碰上感冒不吃了,想试着做中药酵素,按照1.3.10的试试,待我一年后来发帖。
回复 支持 1 反对 0

几位酵友,不好意思了。。。。。。。
一些心得体会,和大家分享。
1、功效明确的配方有这么几个(重量比):
配方1:紫葡萄 10%、老姜14%、番茄6%、党参(干) 1.4%、黄芪(干) 1.4%、枸杞(干)1.4%。
配方2:紫葡萄10.6%、老姜7.8%、红番茄5.4%、生黄芪0.9%、当归0.2%、鸡血藤 0.5%、夜交藤0.5%、鲜山药3.9%、干黑豆3.5%。
配方3:鲜酸木瓜11.2%、仔姜2.8%、鲜青柠檬3.0%、青苹果4.2%、红梨6.0%、枸杞(干)1.1%、桂圆(干)0.5%、黄精(干) 0.8%、红胡萝卜1.3%、绿茶(干)0.4%。
糖料水=1:3:10。
配方1、2,祛寒、补血、补气、活络等功效显著。配方3的功效有些说不清楚。
现在试验中的配方,还不知道效果,以后再和酵友们探讨。

2、功效问题
我连续喝了4、5个月,每天50ml左右。早上空腹30ml原液,20ml用饮用水稀释,分多次喝。总体来说,身体状态比10多年前还好(不是臆想,是通过对比了血液颜色、睡眠、免疫力等下的结论),呵呵。
此外,其他人喝了后,有皮肤变白了的(女生),多年膝盖疼痛喝了2天后不再疼痛,急性扁桃腺发炎含稀释水1天后恢复,腰扭伤(酸痛、已经影响正常活动)喝1--3天不再疼痛,阴虚阳虚体质得到明显改善的(具体就不说话了,你懂得。。。。)。

3、配料
因为买不到鲜药,用的干的中药材。鲜药应该效果更好。
糖,是蔗糖,闻着有甘蔗香味的;不是白糖熬的那种。比较酥软。
其他的,就不说了。
4、这几种原液,ph值是3多一点。发酵1年以上。

补充一句:n多年手指甲已经消失了的月牙,在喝酵素后开始出现了。呵呵。

回复 支持 1 反对 0

说说用什么材料做的?是用的新鲜中草药还是成品中药?用的什么糖、发酵多久?
你服后有什么具体效果?

这是一位老酵友,很长时间没出来了,但一出来真的是一鸣惊人呀!期待你的进一步解读与指点!

都放些什么料呢?

同问,楼主列个材料配比单子吧

谢谢您无私分享,想请问下,那个百分比是用量的百分比,还是用料的百分比啊?

哎呀,我自己都说糊涂了,是总的用量还是单单用料的百分比啊?