QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 垚山山

[酵素使用] 酵素对车祸大面积擦伤效果的观察反馈

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
真详细,学习了。
加群二维码

凌霜 发表于 2013-6-9 06:54
成熟的酵素用于伤口,作用无比强大,楼主用家里时间最长的酵素的原则是正确的!放心使用,没有问题!前提 ...

请问:我家的菠萝皮环保酵素有5个月了,前段时间我抽取了部分清澈的液体出来,过了几天,发现液体上面浮着一层薄薄的白膜,请问这正常吗?本来这一瓶我是倒出来救急用的,经你这一说,那如果要用不是很麻烦,要去除最上一层的白膜。有什么的方法可以避免吗?

保持好密封,摇晃一下,滤出的薄白膜可能会消失。 过滤出来的酵素在分瓶过程中醋酸菌接触空气后形成的结果,同样有杀菌作用,所以使用不影响  发表于 2013-8-11 09:50

太神奇啦!我一定要好好运用酵素这么个神奇的宝贝。

对滴,昨天做酵素反手食指用刀划坏,血在出,我马上用酵素原液底下的渣子浇在食指上,呀,真的不出了止住血了,今早不仔细看还真不清楚是伤了。好神奇哟

{:5_127:}参观学习!

如果想利益更多的人 首先酵素是需要勇敢、自信的人经常来实验。摸索。才会有前进与推进的动向。正所谓[如切如磋  如琢如磨]

楼主您好!我的手指甲被割了一小块,我用酵素洗了伤口,也用纱布蘸了酵素原液包了,但是看到包时间长了肉都泡涨了,伤口的嫩肉也有点鼓起来,请问伤口是不是不要包好些呢?只要隔一段时间擦一次酵素液就好吗?

七宝莲 发表于 2014-1-6 11:37
楼主您好!我的手指甲被割了一小块,我用酵素洗了伤口,也用纱布蘸了酵素原液包了,但是看到包时间长了肉都 ...

個人建議,帶有傷口性質的,因為需要通風透氣,所以除非當地的空氣品質很差,空中懸浮粒子過多,才需要包覆,否則請直接清洗、噴灑酵素即可。
至於腫包類型的,因為其無傷口,且根源在內部,需要較長時間來消腫,所以如果條件許可的情形下,建議可以採用包覆方式來處理,因為不怕有傷口的存在,而造成傷口被悶爛的情形。

以上,給您參考看看!!

大自在 发表于 2014-1-6 12:02
個人建議,帶有傷口性質的,因為需要通風透氣,所以除非當地的空氣品質很差,空中懸浮粒子過多,才需要包 ...

非常感谢大自在!

谢谢分享