QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

提议论坛的联盟组建--永续生活研究部,我是设计师keret

环保酵素微信公众号
        根据断舍离精神,我们的生活空间除了必须留下的物品,其他一切都该扔掉。但实践中会遇到很多问题。比如,时下网购很流行。我们购买的产品快递回家,拿出产品之后,就会常常发现,包装纸盒,保护泡膜等一大堆垃圾产生了。扔掉又觉得浪费资源,着实纠结。如果能够设计一套特别的环保而便捷的快递包装,比如用树叶,藤枝代替塑料泡膜;用塑料瓶装食品,并且这些塑料瓶可以像俄罗斯娃娃一样,大瓶装下各种小瓶,然后再设一回收点回收再利用。这样,就可以解决了快递和生活中的诸多问题。卖家和快递员都节约了打包的时间,快递公司节约了物料的费用,我们消费者也节约了时间拆包和打扫垃圾的时间。并且,最重要的是,各类物品可以装到大小塑料瓶里,可以快捷地整理家里各种物品,无需常常消耗大量时间来整理就能将物品整理得井井有条,大大提高生活质量!
       鉴于以上考虑,提议论坛的联盟组建--永续生活研究部,研究出成果分享给论坛的所有朋友,甚至研究出优秀的方案的话,在市场推广,为社会构建更环保,更有爱心的生活---

加群二维码
我看到那些小包装就感到可怕 每天产生的垃圾多得惊人 吃个小小三十厘米的鱼 就一个包装  国家应该出台法律严格小包装 这样下去个几十年 不知会出现多少个无人垃圾村

赞  发表于 2015-8-6 06:49

是的,用了一次就扔掉这样的生活方式是不妥当的。
所以我期望有志同道合的朋友聚集一起,以后能做点对社会有益的事业

赞  发表于 2015-8-6 06:50

我 想报名    不如 我贡献一个群 专用来 讨论 把

赞  发表于 2015-8-6 06:50

好的。我们可先聚一起,待联盟发展到一定阶段我们再切入。其实我另一方面已经在做志愿者的工作,这段时间已经上传了好几个农场给负责人。其中有4个都是过百亩的

我的QQ:173998095,建好群拉我进去吧

树叶,藤枝代替塑料泡膜,听着很美好很遥远。柿叶,玉米叶,荷叶,都是包装好材料。如果能印上广告,成本费用可以低些吧。收到快递,盒子,泡沫,如果方便存起来寄快递时给快递公司,他们都能用上。塑料袋包装可以用印了广告的尼龙布购物袋替代。可以反复购物用,也可以给厂家做广告。

赞  发表于 2015-8-6 06:51

深有同感,群建好,算我一个。QQ:993007394