QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

更新:吗哈老师北京交流行日程安排(6月8-11日)

环保酵素微信公众号

两处调整:
1、  网上答疑非网上直播,是把网站问题集中后由现场朋友提问,整理后尽快上传网站。
2、  增加11日上午由环保NGO联合发起的“自然大学”主办的讲座。
吗哈老师北京交流行日程安排(6月8-11日)
8日  
09:00-11:00  拍摄“环保酵素”家庭制作、家居使用、个人护理等,香山塔后身某半山小院(环保酵素行动小组所在地,香山公园北门旁边有一机动车出入的门,门卫若问,回答“塔后身”即免费放行,沿路直行穿过公园出口往上,过“海淀干休所”往上约200米到一公共厕所,打电话15210390193)。
11:00-12:30  午饭及自由交流。
14:00-15:30  “素食与健康”公益论坛,建国门外甲14号广播大厦1508室(赛特东边,地铁2号线建国门站B口)。
16:30-18:00  环保酵素现场制作、赠送与交流,太阳宫凯德Mall B2层“舌尖上的市集”(地铁10号线太阳宫站C出口,不出地铁站直接进入Mall,问路电话13901065359)。需要酵素成品的朋友请自带干净小瓶。
20:00-22:00  酵素及自然疗法交流,香山塔后身。
9日
05:00-07:00  自然疗法部分实践,香山塔后身。
10:00-12:00  讲座:环保酵素的制作与应用。慈济慈善基金会二楼(北京静思书轩,崇文门东花市大街118号花市枣苑甲3-7号,地铁2号线崇文门站东南出口,问路电话51005558),现场可容纳60-70人。
14:00-15:00  媒体采访(《IT经理世界》),太阳宫凯德Mall B2层“舌尖上的市集”。
15:00-18:00  有机农耕讲座、环保酵素现场制作、赠送与交流,太阳宫凯德Mall B2层“舌尖上的市集”。若时间充裕,可到附近河流实地考察与交流酵素净化水质效果。
20:00-22:00  酵素及自然疗法,香山塔后身。
10日
05:00-07:00  自然疗法部分实践,香山塔后身。
   其它时段联系中,仍待确定。
19:00-22:00  网上答疑,“环保酵素救地球”论坛。(表述容易引起误解,并非网上直播,是把网上的问题集中,由在现场的朋友提问,待整理后上传论坛。)
11日
   10:00-12:00  讲座:环保酵素在环保方面的应用案例。承办:自然大学。地址:朝阳区民族园路1号丰宝恒大厦4001(地铁10号线北土城站D2口出西行100米右转进唐人街前行右边)。问路请咨询张祥老师13801045140。
注:
1、        尽管吗哈老师本人表示“难得来一趟,大家就尽量用吧”,但考虑到老师的精神体力及各方因素,上述安排有可能微调,请谅解。
2、        需要参加晚间交流的朋友,请提前联系,以便安排住宿及相关事宜,个人生活用品请自备。
3、        参加活动的朋友,请尽量自备食物,并互相配合维护现场秩序。大家都希望获得更深更广的交流,人手有限,我们希望把更多精力投入在活动的组织准备上。
4、        无法参加现场节目的朋友,可关注“环保酵素救地球”论坛http://www.hbjsjdq.com,以及“环保酵素行动小组”博客http://blog.sina.com.cn/xiangshanjiaosu,我们将尽量争取全程录音拍摄与后期文字整理,陆续上传论坛。也请有录音拍摄设备或技术的朋友尽快跟我们联系。
5、        行动小组目前均由各热心人士以个人身份参与,考虑不周准备不足之处,敬请各方包容谅解并协助改善。
环保酵素行动小组
联系人:酵素小生 13466361996
          老平农 13693040114
酵素需要时间空间发酵,
每个人需要时间空间成长,
让我们共同期待、共同创造美好未来^_^
吗哈老师简介:
泰国第一代推动有机农作物讲师
     泰国有机净土村大使
     泰国健康交流和健康疗法课程讲师
     www.facebook.com (Ma Ha)
     Email:rprajuap@yahoo.com
     H/P:019-270-9018,马来西亚
     +66-83-199-9018.泰国
吗哈老師畢業于泰國巴利文研究所。他是第一代熱心推動有機農耕的講師,也是推動自然醫學的熱心人士。目前,吗哈老師積極地在泰馬各地舉辦各項自然療法和酵素的課程。
吗哈老師積極推廣泰國善地阿索淨土村的理念,泰國淨土村也是有機村,目前有20 多個村莊,除了村宅,在里面還有學校,農場,工廠,商店,廣播電臺,醫療所等等,每個村莊不只能做到自給自足,還有多餘的收成來回饋社會,經營得非常成功。泰國淨土村創辦人,菩提樂尊者積極地提倡公德主義,並以公德主義作爲環球經濟的途徑。
善地阿索淨土村的目標是要通過教育提升人品,以群策群力和互助友愛的方式來發展社區,落實和平無憂的生活方式,帶給人類真正的和樂幸福。
吗哈老师视频:http://www.hbjsjdq.com/thread-645-1-1.html
温秀枝医师的新视频:http://hbjsjdq.com/thread-15774-1-1.html

评分

Angela-智净 + 6 + 3 感恩马哈老师!辛苦组织者了~~.
lanqu555 + 4 + 4 + 2 感谢老平农为酵素所做的一切!.
秋翁 + 4 + 4 + 2 支持你,老平农。

加群二维码
正在整理大家的问题,包括之前泰国帖的问题,条理综合之后,再给maha老师,方便他系统的回答,让大家得到更好的答案,也不辜负maha老师千里迢迢而来,希望真正不虚此行。

请大家抓紧思考、提问。

注意:提问请跟帖,不要单独发帖,否则,我无法分辨:是论坛提问,还是对maha老师的提问。  发表于 2013-6-6 17:19

要经常学习{:soso_e160:}

感谢老平民的辛勤幕后支持.

谢谢你们的辛劳,万分感谢。

楼主热心人啊!酵素的官方推广看来要着落在您啦!感谢辛勤付出!{:5_127:}{:5_127:}
一直想弄清楚:酵素制作过程中植物细胞发酵和微生物发酵谁主谁辅?因为牵涉到溶氧、氮源等条件的控制等等。比方说,如果溶解氧需求量较大的话,开盖搅拌和拧上盖子摇晃就会有很大区别。。。。

{:5_127:}

问题一:二次发酵具体怎么操作,原来的酵素渣在加入鲜垃圾后,怎么计算糖的份量,是按鲜垃圾的份量算糖,还是按酵素渣和鲜垃圾的总重量计算糖的份量;
问题二:比例到底以什么为准,现在有1:1,1:3:10;
问题三:剩饭用来做环保酵素,也包括油腻的剩饭剩菜吗?
问题四:用酵素液浇花,目前看到两个比例,一是1:1000,一个是1:500,到底以什么为准?
问题五:葡萄酒和酵素的区别在哪里?
问题六:综合水果要不要注意水果相生相克的问题?
问题七:酵素发酵第一个月是产生酒精(不加蜂蜜的才会产生酒精),第二个月产生醋酸,那么在第一个月是否可以加醋,使其加快产生醋酸呢,只是探讨有没有这个可能性,我不赞成急于求成的去做酵素。  
问题八:是不是加蜂蜜发酵才是天然发酵?
问题九:小番茄是不能做水果酵素?听说这种小番茄是转基因的,是不是这样?那大的西红柿能做吗?  
问题十:不是食用级的塑料容器会有毒吗?在购买时怎么判断是不是食用级的塑料桶?

感谢这次为马哈老师来中国付出的酵友们!
想知道:现在很多转基因的水果和蔬菜,可以用这些作为酵素的材料吗?做好后会放大转基因的毒性吗?女孩子在生理期可以服用酵素吗?喝了酵素后肠胃的问题好了,会有反复吗?酵素妈妈有什么用?过滤出来的酵素分瓶后还会长白膜应该怎样办?1:3:10的酵素。谢谢!!

哈哈,可给我逮到了!感谢老平农。酵素小生!终于可以联系啦{:soso_e192:}