QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

100%利用容器空间的方法

环保酵素微信公众号

酵素发酵一般留20%-30%的发酵空间,个人感觉有点浪费空间,可惜。我一方法可以100%利用容器空间,望酵友讨论:

1。容器体积按照最大的体积进行计算,材料配比:  1(糖):3(复合水果):10(水)

2.其中10份的水刚开始发酵期(前一个月)只加7份的水,等发酵平静后(一般一个月后)再加剩下的3份水,至容器满满的。(此步是关键)

举个例子:
容器10L,即10KG,每份10/(1+3+10)=0.71
1份(糖):           0.71*1=0.71(首次加)
3份(复合水果):0.71*3=2.13(首次加)
7份(水):              0.71*7=4.97(首次加)
3份(水):              0.71*3=2.13(不发酵了再加)

这样,这个10KG的容器可以放:0.71+2.13+4.97+2.13=9.94KG

几乎100%利用了容器空间。

加群二维码
请问,这是理论,还是实践过的经验?

风雨随心 发表于 2015-1-27 12:21
请问,这是理论,还是实践过的经验?

还没实践过呢。准备年后春天开始实践一下。

与你有同样的体会。我没你那样细心。只是按70%算加水的量后。然后根据水的量,算糖和果。如:10斤桶。先放7两糖,2.1斤果。6斤水。发酵过后再放那1斤水。刚好快满了。做过的,一看就明白。

我认为,理论上可以百分之百,但是实际操作时,不要超过百分之九十!一定要留有余地。要给瓶中的液体留出一些呼吸的余地。

风雨随心 发表于 2015-1-28 01:58
我认为,理论上可以百分之百,但是实际操作时,不要超过百分之九十!一定要留有余地。要给瓶中的液体留出一 ...

你说的很对,可以稍微留一点空间即可。

winner0520 发表于 2015-1-27 12:54
还没实践过呢。准备年后春天开始实践一下。

现在我已经实践完毕,结论是此方案可行!完全可以几乎100%利用瓶子空间。

我个人感觉,还是不要超过90%的空间为好。还是要留一些后期缓慢发酵的空间