QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 有得必有失

酵素“好转反应”的中医药学解读

环保酵素微信公众号
我是晓凡 发表于 2015-1-13 09:49
谢谢楼主的帖子,我也是一个病人,股骨头坏死3期,自从四月份开始服用酵素以后,有很大的好转反应,一直在 ...

股骨头坏死建议你看下萧宏慈的新浪博客,拍打拉筋自愈法已经使刘明友等很多股骨头坏死的患者得到改善了。你也可以百度刘明友
加群二维码

有得必有失 发表于 2015-1-13 11:18
骨头坏死,如非药邪或医过(激素过多史),当责之肾,建议长期滋养肾阴,因为肾精是髓海,仅个人意见,供 ...

你说的很对,我是先天肾气不足,后天医生在我出生的当天,把我的股骨头拉到外面错位,两岁多的时候才复位。

蓝丝带 发表于 2015-1-13 16:47
股骨头坏死建议你看下萧宏慈的新浪博客,拍打拉筋自愈法已经使刘明友等很多股骨头坏死的患者得到改善了。 ...

谢谢!

学习

很有见地,顶一个!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e183:}{:soso_e196:}{:soso_e198:}

“里病出表,是指病邪原本位于脏腑等在里层次,后由于正邪斗争,病邪由里透达于外的病理传变过程。”

“病邪之所以能够出表,主要取决于人体正气的抗病和驱邪能力,若正能胜邪,驱邪外出外出,则病由里出表,反之则正气内溃,病邪继续内陷深入,则里病难有外达之可能。里病出表,多反映邪有出路,病势亦有好转或向愈之机,其病机发展为顺。”

本文“所述因某脏染疾患黄疸的酵友的案例,极有可能是酵素“好转反应”。因为该酵友素体某脏患病多年,病邪已客脏腑日久,反复求医未愈,体内当积“药邪”,其病不但入里,并且笃定迁延。药不中病则无反应,药中之后正邪斗争必然缠绵反复,初服蜂蜜青木瓜酵素即收验效,显示已中其病,至少是已收助素体扶正祛邪之功。而好转两天后黄疸复发,并在全身都显出来,看上去比服用青木瓜酵素之前更为严重。”

这些精华,我要反复学习!

收到精华帖汇编!希望更多的中医能对不同的酵素给与解读。

有道理、如此透彻、潜心研究的成果

从中医角度阐述酵素的好转反映,太妙了。我十三岁时不明原因全身皮肤发黄,脾脏肿大,医生竟然说我是蚕豆过敏。后来十几年没吃过蚕豆,体质一直不好,皮肤很黄,尤其是夏天。最近服用酵素,感觉皮肤更黄了,还纳闷呢。也许正如你所说,是里病外表呢。

对酵素使用效果做了很好阐述,很有说服力。非常高兴分享!