QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

生姜红枣膏(上面不过滤姜渣的做法,下面过滤姜渣的做法)

环保酵素微信公众号

不过滤姜渣的做法(需要破壁料理机)
生姜3斤,红枣2斤,红糖2斤,枸杞一大把,柠檬一个(我这个做出来成品有6斤左右).1.姜洗净,掰小块,用酵素水泡40分钟.
2.洗红枣,掰出核.
3.破壁料理机,将红枣和生姜各放入三分之一,加入大概放入物高度2/3的水,低速0.5分钟,高速1.5分钟,打成极细的生姜红枣泥.
4.将三次打入的原料放入不沾锅中(铝锅,铁锅不能用),此时加入红糖,大火到烧开,大概10分钟,中火15分钟,小火20分钟(我用的电磁炉)......
5.根据所需要的情况调整时间来增加浓度(请记得,人不要离开,水分蒸发得差不多的时候很容易糊锅......)
6.感觉原料浓度差不多符合要求的时候,用另一个容器加入凉水,将玻璃瓶,瓶盖(塑料的除外)放入一起大火烧开.捞出瓶子,趁热将生姜红枣膏倒进来,盖上瓶盖,倒置放在一旁.冷却后即可正常放置.

我这里用的塑料瓶装的,因为原料是朋友的,我只是练下手.所以第6步改为:将生姜红枣膏摊凉到30度以下,装入事先洗净晾干的塑料瓶中,加一层保鲜膜,封口(方便给她邮寄出去).

PS1:原料在锅开后请记得,会溅出来的,请防护好露出肉肉的部分,溅到脸上身上毁容了不负责--我可是提醒了的;请防护好衣服啥的,染色了什么的不赔偿.顺便准备好抹布和拖把,地上和墙上是一定会溅上的,我今天一共拖了五次地,抹了两次墙,顺便把周围所有的物品全部清洁了两到三遍,泪~~~
PS2:开盖后要放进冰箱,因为浓度高,建议一个月内喝完,补血用很合适.
PS3:也可以根据实际情况调整生姜和红糖的比例,体内有寒湿的可以减少红糖多加姜(红糖,红枣都是聚湿的,但是补血功效不错).
PS4:要补气的可以加点黄芪粉啊,提醒一下,小心上火.
PS5:原料略增略减木有关系,就是红糖不能再多了.

吃法:一勺加入温热水喝冲喝,早中服用最佳

过滤姜渣的做法(需要普通料理机)
生姜4斤,红枣2斤,红糖2斤,枸杞一大把,柠檬一个.

1.姜洗净,掰小块,用酵素水泡40分钟,切成片.
2.洗红枣,掰出核,切细一些.
3.料理机,将生姜放入一半(柠檬也切一半加进去),加入大概放入物高度1/2的水,低速0.5分钟,高速1.5分钟,打成极细的生姜泥.把剩下的生姜和柠檬用同样的方法再打一次.
4.将两次打生姜末放入纱布中挤出汁液,如果渣不够细,再将所有的生姜末放入料理机,加入1/3的水再打一次再用纱布过滤.
5.将挤出来的生姜水放入料理机,同时按料理机的量加入红枣,打两个两分钟(一般料理机只能高速运转2分钟).
6.将打好的原料倒入不沾锅中(铝锅,铁锅不能用),此时加入红糖,大火到烧开,再小火熬到喜欢的浓度(请记得,人不要离开,水分蒸发得差不多的时候很容易糊锅......)
7.感觉原料浓度差不多符合要求的时候,用另一个容器加入凉水,将玻璃瓶,瓶盖(塑料的除外)放入一起大火烧开.捞出瓶子,趁热将生姜红枣膏倒进来,盖上瓶盖,倒置放在一旁.冷却后即可正常放置.

PS1:原料在锅开后请记得,会溅出来的,请防护好露出肉肉的部分,溅到脸上身上毁容了不负责--我可是提醒了的;请防护好衣服啥的,染色了什么的不赔偿.顺便准备好抹布和拖把,地上和墙上是一定会溅上的,我今天一共拖了五次地,抹了两次墙,顺便把周围所有的物品全部清洁了两到三遍,泪~~~

PS2:开盖后要放进冰箱,因为浓度高,建议一个月内喝完,补血用很合适.
PS3:也可以根据实际情况调整生姜和红糖的比例,体内有寒湿的可以减少红糖多加姜(红糖,红枣都是聚湿的,但是补血功效不错).
PS4:要补气的可以加点黄芪粉啊,提醒一下,小心上火.
PS5:原料略增略减木有关系,就是红糖不能再多了.

吃法:一勺加入温热水喝冲喝,早中服用最佳.

用酵素水泡着的生姜

用酵素水泡着的生姜

红糖

红糖

掰好的红枣,旁边是核

掰好的红枣,旁边是核

放入破壁料理机准备开打

放入破壁料理机准备开打

小黑块是红糖块

小黑块是红糖块

开锅

开锅

煮好了

煮好了

墙上溅的,这已经是擦了两三次后的状况了

墙上溅的,这已经是擦了两三次后的状况了

塑料瓶装--这是朋友的原料做的,我用来练手

塑料瓶装--这是朋友的原料做的,我用来练手
加群二维码
这个可以存放多久呢?

为什么要倒置????

凤凰重生 发表于 2015-1-12 10:37
这个可以存放多久呢?

照着上面的方法密封存冰箱不开盖,半年。

凤凰重生 发表于 2015-1-12 10:37
这个可以存放多久呢?

照着上面的方法密封存冰箱不开盖,半年。

茄菲猫 发表于 2015-1-12 14:01
为什么要倒置????

隔绝空气,更好地密封,延长保持期。

五香糯米 发表于 2015-1-14 15:07
隔绝空气,更好地密封,延长保持期。

又学一招:)

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

您好,我在别的帖子上看到您说,您的胃病是酵素治好的。我想请教您一下信用方法和时间。我有胃炎,每顿饭后都会发生胃部灼热,烧心的情况,然后饭后不停从胃里向上返气,还挺严重的。我是14年12月初开始喝酵素的,情况时好时坏,好一个星期后,下一个星期准又开始灼热,到现在快喝三个月了,没有见好的感觉,我都是饭后一个小时喝20毫升酵素加200毫升水稀释的。我想知道我的引用方法是否正确,都快喝三个月了还是时好时坏的是不是正常现象呢?找你喝酵素后皮肤变得不好了,满脸都是痘,哎,不知道我的胃病到底能不能靠酵素治好,希望您能指点好信用方法,还有希望您能告诉我,我的这种情况是否正常。

希望您能指点我正确的饮用方法,感谢。