QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

弥猴桃酵素和姜枣酵素的检测结果

环保酵素微信公众号
前些日子将发酵一年多的弥猴桃酵素(样品A)和姜枣酵素(样品B)送往当地权威食品检测机构检测,酵素是用1:3:10的方法发酵而成的,用的是蜂蜜不是红糖。制作方法,除了在制作前开水煮沸反复烫洗砧板、刀和各种工具外,水果也是洗净后用酵素水浸泡再去皮切碎放入容器内发酵的。

检测结果如下,我一一解释:
1.大肠菌群结果都是:<30MPN/100g。
我对照了果蔬饮料的国家标准,它的大肠菌群的要求是≤30MPN/100g,如果依照果蔬饮料的国家标准来测,是合格的;
对照了食醋的国家标准,它的大肠菌群的要求是≤3MPN/100g,如果依照食醋的国家标准来测,是不合格的。

2.菌落总数结果是:510000CFU/g和460000CFU/g。
按照食醋的国标来测,它的菌落总数的要求是≤10000000CFU/g,是合格的。
按照果蔬饮料的国标来测,它的菌落总数的要求是≤500000CFU/g,样品A正好高出一点点,不合格;样品B合格。

3.金黄色葡萄球菌和沙门氏菌这2种致病菌未检出。

4.甲醇,两个样品测得的值都差不多。我们拿大的值来解释:104.4ug/ml。

如果按照蒸馏酒的国标来测,它的甲醇要求≤400ug/ml,那么是合格的。
如果按照白、桃红葡萄酒的国标来测,它的甲醇要求是≤150ug/ml,也是合格的。

由此可见,我们的食用酵素是安全的。

接下来,我会再去测酵素的黄曲霉素和塑化剂(因为是在塑料桶里发酵的)。到时候再和大家相告。

评分

lanqu555 + 12 + 12 + 2 感谢分享!
zjgport + 2 感谢分享!
宁静吉祥 + 5 感谢分享!
感恩您 + 5 感谢分享!

加群二维码
如图

谢谢楼主,等待塑化剂的检测结果

感恩!看来还是有甲醇的,孩子不能喝!

谢谢楼主分享

支持楼主的伟大实验精神

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

谢谢楼主的分享.{:soso_e163:}

谢谢您的分享

谢谢分享!