QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 猴头菇酵素

环保酵素微信公众号
亲们我想做猴头菇酵素,干的猴头菇可以吗?

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-1-4 16:57
加群二维码
相当可以呀

谢谢朋友这到提醒了我,我家也有很多干蘑菇呢,晚上去做。

自己发表于 7 小时前的报道帖中的回帖忘记读了吧?                 

t01e56c728d8e651bcb.jpg 猴头菇具有很好的使用功效,具有营养与药用的结合。

古有“山中猴头,海味 燕窝”之说。猴头与鱼翅、熊掌、燕窝并誉为四大名菜。猴头是深山老林中的一 种大型肉质菌,喜欢生长在阔叶树干断面或树洞中。幼小时呈白色,成熟后则变 成毛茸茸的黄棕色,从形色上看很像毛猴的脑袋,故而得名。猴头菇为齿菌科植物猴头的子实体。我国华北、东北、中南和四川、云南、甘肃、浙江等地均有分布,夏秋季采收。人工培育的子实体待菌龄到3个月以上,子实体长成时取下,晒干或鲜用。性味:味甘,性平。功能 :补脾益气,助消化。

营养与药用 猴头菌的营养成分很高,每百克含蛋白质 26.3 克,是香菇的二倍。它含有氨基酸多大 17 种,其中人体所需的占 8 种。每百克猴头含脂肪 4.2 克,是名副 其实的高蛋白、低脂肪食品,另外还富含各种维生素和无机盐。猴头菇有增进食欲,增强胃粘膜屏障机能,提高淋巴细胞转化率,提升白细胞等作用。故可以使人体提高对疾病的免疫能力。猴头还是良好的滋补食品,对神经衰弱、消化道溃疡有良好疗效。近年来,在抗癌药物筛选中,发现其对皮肤、肌肉癌肿有。 所以常吃猴头菇,无病可以增强抗病能力,有病可以其治疗疾病的作用

干货比例1:1:10 {:soso_e163:}

我想做蓝莓酵素,但是买到的蓝莓是冷冻的。冻过的蔬果还可以做酵素吗?

冻成冰都比干货好  发表于 2015-1-4 21:11

liangyuer 发表于 2015-1-4 20:17
我想做蓝莓酵素,但是买到的蓝莓是冷冻的。冻过的蔬果还可以做酵素吗?
...

事实上只要是没有加过热的水果都可以,当然冻坏的水果也不能用。你看一看蓝莓冻坏没有。

我们这里比较冷 3月份时做环保酵素 收集的菠萝皮都是冻的 发酵的相当好 液体清澈透明 看着那么漂亮 我都没舍得用还在那里放着呢

酵素fens 发表于 2015-1-5 08:34
我们这里比较冷 3月份时做环保酵素 收集的菠萝皮都是冻的 发酵的相当好 液体清澈透明 看着那么漂亮 我都没 ...

猴头菇酵素做好了,里面加了些也蘑菇和北虫草,今天早上看见上面一层白膜!是不是成功了!