QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 山石草方

[酵素制作] 给油桶开开眼:油桶扩口实操

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
山石草方 发表于 2015-1-5 14:27
找餐馆要来的免费油桶,很多没盖子请教如何另配盖?

我是把塑料口部分都去掉了,这样瓶口大多了,用8磅的暖瓶塞,或塑料瓶塞,很好的。超市卖5毛一个。

好方法,谢谢分享!  发表于 2015-2-21 15:40
加群二维码

md123456 发表于 2015-1-5 14:59
我是把塑料口部分都去掉了,这样瓶口大多了,用8磅的暖瓶塞,或塑料瓶塞,很好的。超市卖5毛一个。 ...

好办法哦。配上的10斤桶还是40斤的?涨气了会不会蹦出去?我碰上没盖子的都是用几层塑料袋加橡皮筋

山石草方 发表于 2015-1-5 15:14
好办法哦。配上的10斤桶还是40斤的?涨气了会不会蹦出去?我碰上没盖子的都是用几层塑料袋加橡皮筋 ...

配10的小油桶特别合适,40斤的我没用过,不知口有多大,如果比10斤的大也可以配,但价格就贵了。10斤的初期也可以用气球,也挺方便的,总之那个塑料口全部取掉才好。

多谢分享!我也是这样弄的,用小号的美工刀切割就可以了。

感谢这么多关注{:soso_e166:}分享的过程也收获很多。废油桶利用起来既有利环境又节省银子,合乎环保理念,制作环保酵素是一个快乐的过程。感恩!

md123456 发表于 2015-1-5 15:20
配10的小油桶特别合适,40斤的我没用过,不知口有多大,如果比10斤的大也可以配,但价格就贵了。10斤的初 ...

又学到一招,谢谢!

昨天还做了一瓶没有扩口的,今天才看到这个贴子

碧海一舟 发表于 2015-1-5 16:44
昨天还做了一瓶没有扩口的,今天才看到这个贴子

那出渣之前再扩口。我也是出渣困难才想到这个法子

这个方法很棒 46.gif

昨天我也用此法处理了10几个油桶。哈哈,俺单位食堂有源源不断的油桶供应。