QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

哈尔滨· 岁末 环保酵素制作 2014.12.27

环保酵素微信公众号

2014年12月27日
哈尔滨的室外温度零下十多度,但是严寒依旧挡不住环保酵素志愿者们的爱心

地点一:哈达果蔬批发市场捡被扔弃的果蔬 】
早上8:30分在哈达果蔬批发市场早就有了环保酵素志愿者们捡水果的身影EO4夫妇二人、宋大哥夫妇二人、杨秋菊夫妇二人、阳光、慈林、心恩
呵呵,以前来捡水果多是咱们的女志愿者们,家里的丈夫在家里也被感动着,同时也心疼各自的媳妇,于是此次制作环保酵素来了3对夫妻。
以势交者,势倾而交绝;
以利交者,利尽而交疏;
以色交者,花落而爱渝;
以道交者,天荒而地老
呵呵,真言啊!

9:50,满载二车的捡回来的果蔬,我们赶往了制作环保酵素酵素基地 香坊区哈平路尚德学校

地点二:【环保酵素制作基地---尚德学校】
早上8:30分开始这边的志愿者们:
程老师,一欣阿姨,毕老师,如意,林业大学环保社团三名志愿者的坛子、王森、影子, 小程
开始刷、将硬块的红糖弄碎等一系列的准备工作

10点多,大家汇合到一起
阳光老师 给没有做过环保酵素的5个酵友简单讲解了环保酵素的制作方法、注意事项。
然后让他们亲自独立动手制作第一桶环保酵素
并把自己的祝福和名字帖在桶上,以后有时间来看看自己的这桶酵素。几个月后提取酵素原液,再赠送给来上课的新酵友,将这份爱传递出去,广结善缘{:soso_e166:}

这边教着新酵友制作,那边老酵友们就开始了制作环保酵素。
新人一边制作环保酵素,一边教他们一些常见的制作小窍门等

中午的时候,学校食堂的师傅给大家准备了素食的热汤蔬菜面,一欣阿姨还带来了自己制作的素食包子。
呵呵,食堂的师傅非常的热心,怕大家吃不饱,结果做了一大锅面,大家虽然努力的争取落实光盘计划,但是还是剩了很多{:soso_e127:}
饭后我们还吃了柚子。哈哈,是捡回来的,其中很一些都是很好的水果。

下午又开始制作。
这时我才想起来照相。

下午3点钟左右,所有捡回来的果蔬全部用完,大功告成。
一共制作了78桶环保酵素
感恩大家的辛勤付出!

这里特别地感谢尚德学校的大力支持,为咱们的环保酵素 制作提供场地、上课提供课堂、劳动提供人手。
尚德国学学校的刘校长、孙老师、宝容老师、关老师、食堂的师傅及工作人员,都全力的帮助咱们、成全咱们......
感恩您们
一欣阿姨 任劳任怨地在工作中1.jpg
一欣阿姨 任劳任怨地在工作中2.jpg
程老师在切菜 刀法比较生硬.jpg
加群二维码
新酵友 的人生第一桶环保酵素

http://www.hjzbz.com/ BL小说  发表于 2015-3-23 21:28

人多吃饭香感谢尚德学校食堂的师傅及家人

快中午的时候,杨秋菊姐姐 因为是重感冒
本次是带病坚持来参加捡果皮和制作的。
虽然我一再地说,姐夫来开车拉果蔬就可以,她在家好好养病。可是她说啥也要来参与!
并非常细心体贴地 买了小盆、手套等,方便大家的制作
太感动了!
致敬

{:soso_e142:}充满慈悲心的人是最美的。

感恩您

感恩您

一天的劳动成果---------78桶环保酵素
咱们的环保志愿者
为这个城市 减少了城市垃圾、减缓了温室效应、相当于了种了200棵树、几个月后环保酵素成熟了又可以送给新酵友,让更多的人受益于环保酵素,同时又净化着河流

正如志愿者李丽萍老师说的:
环保酵素 喷在空中 净化空气
环保酵素 倒入下水道 净化河流
环保酵素 倒在土地上 肥沃土地
环保酵素 被人们用 又帮助着家家户户
对天地人,都好的,有什么理由不制作?不推广呢?
心悦中

风起浪涛声 发表于 2014-12-28 09:23
充满慈悲心的人是最美的。

感恩您的支持和鼓励
是啊,环保酵素志愿者 是一群 有责任心、 乐于奉献、关注未来 的爱心人士

你们的塑料桶那里买的。我昨天去菜场看了。做工粗糙的塑料大桶要35元1个

祝愿哈尔滨的酵素之花越开越多!看着你们热情似火的干劲,一切都会如你所愿!

谢谢您! 人有善愿天必佑之  发表于 2014-12-30 04:56

风起浪涛声 发表于 2014-12-28 19:13
你们的塑料桶那里买的。我昨天去菜场看了。做工粗糙的塑料大桶要35元1个

可以到各个饭店、食堂(油桶、醋桶、酱油桶)、麻辣烫(麻酱桶等)、
蛋糕房(各种桶)、
医院(各种大桶)、
洗浴中心(各种桶)等去回收桶啊
价廉物美