QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

食用酵素到底要发酵多久才能喝

环保酵素微信公众号
因为自己想减肥所以发现了酵素这个好东西,刚开始是从网上买,喝了有一个月了,但是买的两家的酵素味道不太一样,第一家颜色偏黄,就是一股泡菜水的味道,第二家买的颜色偏红,有一股无酒精的黄酒味,也不知道哪一种是正常的,于是想到不如干脆自己做吧,看到论坛里都说酵素3个月就成熟了,还满怀希望的等着3月份我的酵素成熟就可以喝了,可是这两天不断看到别人说,红糖做的酵素要发酵一年甚至两年以上才能喝,真的觉得希望遥遥无期呀,到底食用酵素要发酵多久喝是有效果的呢?求高人指点!
加群二维码
一般常规说法红糖1年,蜂蜜6个月。其实怕里面含有甲醛。对眼睛不好。其实可以自己做,先从网上买点喝。不同水果做的颜色是不一样的。不过网上卖的估计没有几个是足年份发酵的。还是慎重些。毕竟是入口的东西。三个月只能是环保酵素。

胖师弟 发表于 2014-12-11 15:00
一般常规说法红糖1年,蜂蜜6个月。其实怕里面含有甲醛。对眼睛不好。其实可以自己做,先从网上买点喝。不同 ...

好的,明白了,谢谢,还是要有耐心呀

减肥这种事情不是只靠节食和喝酵素就能完成的。还需要日常的饮食控制,少食糖食和肉类。尽量多运动。不过自从喝酵素后有种饱腹感觉,而且要饭前半小时饮用。

胖师弟 发表于 2014-12-11 15:05
减肥这种事情不是只靠节食和喝酵素就能完成的。还需要日常的饮食控制,少食糖食和肉类。尽量多运动。不过自 ...

看来太懒还是不行啊;P

懒人都是心态好。心宽才体胖。不过喝酵素可以一定量的增加减肥功能。

时间说,目前没有看到科学的论述。

寄小宅 发表于 2014-12-11 15:02
好的,明白了,谢谢,还是要有耐心呀

看样子你买的酵素都不太好。有酒味的说明时间还不够。泡菜坛子,就不说了,哈哈

热心的小鸟 发表于 2014-12-22 21:50
看样子你买的酵素都不太好。有酒味的说明时间还不够。泡菜坛子,就不说了,哈哈 ...

恩恩,还是自己做吧

寄小宅 发表于 2014-12-23 14:31
恩恩,还是自己做吧

是的,蜂蜜酵素需要保证蜂蜜的纯正、很多蜂蜜是添加东西的。红糖就不说了。最少半年也许是安全想法