QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

热的柠檬水救你一辈子!

环保酵素微信公众号
楼主热水的温度多少?是刚开的水,还是五六十度??
加群二维码

隆美尔 发表于 2013-5-17 12:03
楼主热水的温度多少?是刚开的水,还是五六十度??

哈哈百度查到一个,供大家参考。
带皮泡水更营养

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红表示,柠檬一定要带皮,切片一定要薄,因为皮的部分含类黄酮更高,比柠檬果肉更值得泡,柠檬精油也主要在皮里面,薄切则柠檬皮中的香气成分容易泡出来。柠檬皮,包括其他柑橘皮,都含有一些苦味的类黄酮物质,也都是有益成分,有一点淡淡的苦味,和酸味配合,天热时喝更解渴。

热水冲泡更香

有人说柠檬不能用热水泡,怕VC损失。范志红表示,实际上,泡柠檬的水太凉,香味不容易泡出来。由于柠檬的酸性较强,VC在酸性条件下耐热性较好,没有想象中那么容易损失,泡柠檬片的水温度高于60 也完全没问题。

温度升高的时候,食物的酸味会更浓一些,所以热柠檬水也会显得更酸。

胃病患者也可享用

有人说胃病患者不能喝柠檬水,因为酸性太强会刺激胃。对此,范志红表示,用一片柠檬来泡一大瓶水,泡出来的柠檬水味道很淡,不至于会造成胃溃疡——又不是喝纯柠檬汁(纯柠檬汁pH2.5左右)。胃酸过多的人只需把柠檬水尽量泡淡一点就可以喝,少量的柠檬酸是有利于胃黏膜修复的。

吃喝不愁jiang 发表于 2013-5-16 08:53
我现在每天一杯小麦草汁加青柠檬汁,还有平时和酵素,真是神仙般的日子! ...

:victory:

我天天喝,(*^__^*) 嘻嘻……

太好了

吃喝不愁jiang 发表于 2013-5-16 08:53
我现在每天一杯小麦草汁加青柠檬汁,还有平时和酵素,真是神仙般的日子! ...

我是偶而清晨起床了喝一杯昨晚保温杯里泡的干柠檬片开水。温温的,刚好下肚。我们这里新鲜柠檬不容易买到,而且如果在淘宝上大量购买的话,又担心保鲜的问题,所以只能喝干柠檬水了,我想这样也应该有点效果吧?酵素还要四十几天才可以食用,等苦我了!现在拖着病体在坚持着!!

╰⋛⋋飘雪百合 发表于 2013-5-17 22:01
我是偶而清晨起床了喝一杯昨晚保温杯里泡的干柠檬片开水。温温的,刚好下肚。我们这里新鲜柠檬不容易买到 ...

教您个柠檬保鲜法:把柠檬清洗干净,用保鲜膜包好发在冰箱的冷冻室冻2个小时。取出切成薄片,(非常好切,不会流出汁儿来)一颗柠檬切15-20片,再冻到冰箱里,这样就可以使柠檬保鲜了。

这个方法非常好,很实用,感谢分享:)  发表于 2013-5-21 11:11
回复 支持 1 反对 0

一直喝自制的柠檬醋,蜂蜜、柠檬、纯粮白醋,泡三个月。有人说果醋也是酵素,整不明白。个人觉得味道强于酵素,但效果不得而知。也不知道这样吃柠檬是否发挥了柠檬的作用。

哈哈,我看了帖子就切了半个柠檬泡水,喝了一天,没有加糖,能接受。

我看资料说柠檬不在超过15度的水,说是热水会把维C破坏了,我只在温水中泡。