QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的苹果醋

环保酵素微信公众号
我用250g 苹果和 9°恒顺米醋(没有买到糯米醋)200g,做了份苹果醋。

一个月到期的苹果醋

昨天打开满一个月的苹果醋,我看到上面结了一层乳白色的、晶莹剔透的果胶。
环保酵素的朋友都知道,做酵素得到果胶都会惊喜的,酵素朋友们把果胶爱称为“酵素妈妈”。
没有想到,我今天得到了“水果醋妈妈”。

141122苹果醋果胶.JPG    141122苹果醋妈妈.JPG
苹果醋上的水果醋妈妈

倒出苹果醋后,我将水果醋妈妈放进了苹果醋内养着。
怎么处理想天天朋友们的意见。

苹果醋和养护中的水果醋妈妈

剩下的苹果醋渣,加红糖和水制作了苹果醋渣酵素。
以后会尝一尝苹果醋渣酵素的味道,会不会还是那么的酸。

苹果醋渣酵素
加群二维码

回帖奖励 +1 金钱

我做了好多苹果醋 ,也没有果胶
回复 支持 1 反对 0

echo88 发表于 2014-11-23 10:21
我做了好多苹果醋 ,也没有果胶

我做了苹果醋后,就静置那儿没有去看过。满一个月打开盖子,就发现了果胶。

恭喜苹果醋妈妈来家,用心人终会有收获。

无心插柳柳成荫。  发表于 2014-12-2 21:10

半个月前我也试着做了苹果醋,但愿也有酵素妈妈情节。

静置,不去管她或许更好。  发表于 2014-12-4 07:50

betty兔 发表于 2014-12-3 20:26
半个月前我也试着做了苹果醋,但愿也有酵素妈妈情节。

明白了,期待静静之中也有惊喜。不过顺其然,不执着。:handshake