QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 君子爱莲花

[酵素使用] 茶枯粉,皂角粉和无患子果皮以及与酵素混合的使用心...

环保酵素微信公众号
跟大家分享一个新发现,无患籽或皂角酵素液的一大用途,替代洗手液和洗面乳的,之前买了打泡瓶但因为纤维含量多过滤不便,用不久瓶子就不出泡沫,后来就用普通挤压瓶了,自己搓泡用,郊果打折扣,今天无意中,把包圣诞糖果的的细纱包拿来用丝带扎成一朵小小的细纱花,把无患酵素液挤两滴,轻揉,那个细腻的泡沬吼吼,太理想了!大家把手边的细纱找一找,用起来,不要再纠结用泡沫瓶啦!{:soso_e116:}
加群二维码

{:soso_e116:}

明明点了大笑的表情,上传就变黑社会了!

想问下你用的是什么芦荟胶,我就是觉得酵素的保湿功能不好用完脸上总觉得干用多少橄榄油配都不行

另外芦荟酵素能保湿么我家有好多芦荟但不是食用的我也没做过酵素

玉见cute 发表于 2014-12-29 12:17
想问下你用的是什么芦荟胶,我就是觉得酵素的保湿功能不好用完脸上总觉得干用多少橄榄油配都不行
...

芦荟胶我第一次用的是同事送的澳洲带来的,99%的纯芦荟胶,对甘油大约一比一,后来用完了,就从完美芦荟胶的专卖店买的完美芦荟胶,没敢从淘宝买,怕假货多。完美有点味道,总觉得像是含酒精,但是其他牌子我没用过。芦荟胶我和兑过酵素的甘油一起用过,好像胶里面的有蛋白质成分被酵素分解了,就变成水态。不如芦荟胶加甘油这两种,然后就薄薄的涂一层北京医院那种标婷ve乳。一直用到现在,推荐给朋友她们也觉得非常保湿。

没做过鲜芦荟的。不知其他朋友有没有用芦荟做过。

我做过无患子酵素,感觉抽完清液以后的那个带果泥的酵素液洗衣服很好用

一时 发表于 2014-12-5 09:58
你是用布袋来过滤,还是把皂角粉装在布袋里再泡啊?

我做的无患子,茶枯,皂角的酵素,用布袋过滤后把液体当洗衣液用,剩的渣子洗头洗澡,现在看来还不错

脚气另一个方法是用加小量食用白醋的水泡脚,味道泡完就消失了