QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 汇报一下我那做了近一个月的酵素

环保酵素微信公众号

一旦迷上酵素,家里的瓶瓶罐罐都被我安排上用处了,陆陆续续做了一小群,看看他们的阵容吧。

当然他们不算庞大但是他们给我带来的希望很大,带来的快乐很多,每天看着他们,摇着他们新里都很高兴,放气的时候那“噗"的一声听着真痛快,即便不小心,他们把原液喷到了天花板上,我也还是个笑笑笑的。
这瓶有一个月了,果皮已经沉下去,上面有白膜出现,请教一下酵友老师们,这应该的好现象吧?这样的情况是不是不要搅动她了?

我做的另一瓶柚子皮酵素,已经半个月了,也许是比例不够标准,做出来相当的粘稠,溢出来到地上几乎是粘膜,可以用手抓起来的,现在基本上平静,出的气体少了,不知道是不是有望成功了?

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-11-16 10:03

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
加油↖(^ω^)↗

有缘人齐聚论坛,酵素环保责如山,你我大家齐努力,环保救已道路宽。
无论 1 份红糖+ 3 份食材 + 10 份净水,或者 1 份食材+ 1 份红糖,( 常温、避阳光 ) 历经三至六个月,都能酿出上好的食用酵素 。
一月闻香似陈酒  ( 头月常搅拌、放气 )
二月酸酸醋味留 ( 二月开始密封避阳光 )
三月甜酸酵素美 ( 满三至六亇月酵素成熟即可享用 )
上品甘露年月久 ( 酵素无保质期时间趆长质量赿好 ) 。

没有规矩不成方圆,只有一丝不苟地按乐素坤博士的标准去做,就会成功。周期不可更改,比例不能随意,偷功减料缩短工期只会自已欺骗自已。
弄懂后按规矩操作,想失败都难。

白膜是酵素接触空气后生成的酵母。酵素味不臭、色不黑,就属正常。

祝好!  发表于 2014-11-18 12:42
感谢秋翁分享的制作酵素的“月份歌”,谢谢秋翁的指点,那瓶带白膜的酵素味道酸甜,闻起来很有食欲,看来是成功了,今后我还会继续来做的。  发表于 2014-11-16 22:53

{:soso_e179:}

谢谢!  发表于 2014-11-16 22:57

加油!

加油!进步!  发表于 2014-11-16 22:57

{:soso_e179:}

看了楼主的图片,突然感觉我的切得好细啊,不过没关系,这样有利于更好地发酵和氧化,哈哈~~

看来我应该向你学习,下次切细细的,早成功,早有成就感。  发表于 2014-11-21 22:27

{:soso_e163:}柚子皮的发酵真好{:soso_e179:}

谢谢!柚子皮的粘的很,现在闻起来香香的,心里可舒服了,只是前面溢出来太多,现在瓶子有点空了。  发表于 2014-11-21 22:29

用大可乐瓶做酵素,酵素发酵高峰期我是这样放气的,拧开瓶盖到漏气时就停住,看到要溢出时就拧紧让气泡下去,等一会再拧松放气,这样酵素就不会冒出来。