QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 新手第一次做环保酵母、水果酵母,请大家帮忙指导

环保酵素微信公众号
几天前听说环保酵母,接着网上看资料看帖子。昨晚终于下手第一次。我非常重视这个东西,打算作为一件大事做。因此打算上传照片,请前辈们跟踪指导。

做了柠檬皮的环保酵母2瓶,2种配方的菠萝水果酵母。

2瓶菠萝皮做的环保酵母。基本按照1:3:10,水量杯量的,菠萝皮称的,糖手抓的,因为看到菠萝含糖分高,可以少放糖,就约摸着抓了。
打算前一个月用无纺布袋子。放在厨房阳台外面,晒不上太阳。
菠萝水果酵母用的2个配方:据说这俩方子都是一周后就可以食用的。
1、菠萝+柠檬+红糖的, 菠萝一厘米见方,有些还小点,柠檬去皮去籽。菠萝一层,柠檬一层,上面铺层红糖。
   次日早上还有些红糖粒没化。
2、菠萝+红糖,菠萝也是一厘米见方,一层菠萝一层红糖,红糖厚度以盖住下面的水果。
因为容器关系,菠萝只放了2次,第二天发现变少了,上面空间大了。看来可以大胆放满哦。
目前的问题
想先问下我那无纺布行吗,是套鞋子的,比较薄。这样没气了在用盖子、薄膜密封可以吗?
今天早上摇晃时洒出一点点水,还有添加水吗?
环保酵母,东西只要在水面下,就不用手按了吧?水果酵母密封之后不能经常打开看吧?

大侠们,还看到啥问题请指出来,谢谢!

这是2瓶环保酵母,右边的已经有气泡了。左边的没有,估计跟糖有关。

打算有气泡时这样
窗户外面,护栏里。
  这是配方2,还有些糖没化。
这是配方1的。
配方一从上面看。

加群二维码
刚才弄错发到日志。还是这儿人多。大家都来看看。

事不经历不知道啊

昨晚做啥,换算比例时疑惑用啥单位呢,后来想应该是重量。1L水=1千克,1斤皮=500克。

制作酵素(包括加水的和不加水的,不要以为不加水的酵素气不多而不放气,你会后悔的,当然有些发较慢的原料气可能不多)前一个月每天要常搅拌和放气(包括环保酵素和食用酵素),不要害怕与空气接触而不放气,搅拌可以让酵素发酵的更好还可以让顶层的没被液体浸到的原料不会变坏 。
刚看到这个。
看来有水无水都要搅拌放气。

还是学习不充分呀。
刚看了
http://hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3666&fromuid=85

制作的不错,会成功的{:5_117:}

jnyjh 发表于 2013-5-10 20:55
制作的不错,会成功的

谢谢! 嘿嘿