QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

蛇毒医治和胃溃疡联想——私下觉得

环保酵素微信公众号

今年夏天,在健身馆休息期间,在书柜里翻出一本和中医相关的书籍,里面一则记录说古时候有人中了蛇毒,郎中能药到病除——救命,但是病人的伤口永远在流脓,好不清,说这是郎中留一手,一直可以有人看病。其实这特简单,病人不吃盐,伤口很快就愈合。联想到,记得曾经看见有蚂蝗在地上爬,有人拿来盐往蚂蝗身体上一撒,这个东西很快就死翘翘了。估计盐让蚂蝗的细胞不停地往外渗水,最后死亡。
      十天前的周五因为小脚趾被新鞋子磨了起了花生米大的泡,环保酵素不停地敷,还是不能穿鞋子了,周六还得去玄武湖有酵素交流活动,幸好我有一双凉鞋是可以把小脚趾部分的搭扣解开,这样我穿着右脚解了搭扣的凉鞋去玄武湖的,还要和酵友们解释不是鞋子坏了。
       我皮肤上的所有伤口都不容易结痂,一次被热水袋烫了,化脓,几个月才好清。我怕这个伤口也搞好多天,洗澡不方便,上班不方便,于是周六开始决定不吃盐。但是,周日的时候在湖南路美食街嘴巴馋,吃了牛肉馅(含辣椒)火烧,立马小脚趾痒死了,伤口有液体渗出。于是我决心三天不吃盐。幸好周一能正常穿鞋子上班了。三天的样子脚趾基本好了。我又决定得寸进尺,继续不吃盐。
       因为我是先天遗传的老胃病,吃食用酵素一年多、两年了,胃病只能控制,不能根治。总觉得一有风吹草动胃就不行,要靠酵素顶着。我在揣测如果胃的内壁有溃疡,要想溃疡好清的话,不吃盐是不是溃疡面就会减少渗水,就能快速帮助溃疡面愈合。
       这些天感觉,胃部的那种不适的感觉越来越轻,10多个小时不吃东西也不会胃疼了。
       以前总会觉得不吃盐会不会没有力气,一点都不会,瑜伽课、舞蹈课我照样上的,这个也多靠酵素帮忙了,我想酵素里面多少叶含有一些盐份吧。还有我在喝松针茶。中午吃炒菜的话我会用醋炒。以前吃稀饭的时候特别被豆腐乳和海天黄豆酱吸引,现在知道了,那是溃疡的伤口对盐发出的召唤,我才不上当呢,我要保护我的胃胃,直到彻底好清了,才能吃盐等等。
      还有不光不吃盐,辛辣的东西也不吃!!!
      这个是第一次和我自己以外的人交流这些天不吃盐的情况,但愿对你或者你周围的人有帮助。有新进展将添加汇报。谢谢!

加群二维码
{:soso_e163:}为了写给大家,午觉都放弃了{:soso_e163:}

感謝您的時間和分享.  发表于 2014-11-3 07:21

伤口不容易愈合是身体缺少某种营养素,听说的。
某些病确实要少吃盐才好得快。

盐中的氯离子参与胃酸的形成,所以楼主少吃盐对胃溃疡有帮助。

楼主的伤口不容易好,会不会是因为缺少维生素C和维生素B?试过补充这两种维生素吗?

咦,还有这样的说法呀?呵呵,还是第一次听说。

谢谢,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢您的分享,又知道了新的东西 ,谢谢

第一次听说,不过知道少吃盐对身体有好处。谢谢楼主分享。

我也听说过这个例子。

感谢分享!{:soso_e163:}