QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 尝试自己做洗发水酵素,请行家指教!!

环保酵素微信公众号
     在群里看到大家做的各样酵素,心里痒痒的,看到什么东东也想做酵素。正值我在家熬洗发水。保质期的问题一直困扰我:自己熬制的洗发水如果不加防腐剂,在常温下存放时间也就是4-5天就容易酸。放冰箱里用起来就不怎么方便,而且拿出来直接用太凉了。一直思考用何种方法,让洗发水保持时间更长一些,而且是天然的,不加化学的制剂。昨日忽有灵感:如把做洗发水的材料做成酵素,不知道如何?会不会洗发效果更好,保质的问题也解决了?

想到此,我就开始准备做洗发水酵素:
    主要原料:皂角,无患子,侧柏叶,熟地等
    容器:可以装30斤水的大玻璃桶
    比例:水20斤 ,蜂蜜2斤    中药5斤
    日期:7月10日下午5点

拍张照片给大家看看:这是主要原料无患子和长皂角

无患子

无患子

长皂角

长皂角

这是做好第一天的样子:

第一天

第一天

在瓶子的长皂角和无患子

第一天瓶中的长皂角

第一天瓶中的长皂角

第一天瓶底的无患子

第一天瓶底的无患子

希望我的洗发水酵素做的成功,可以给更多的人带来健康,并且可以减少水资源的污染。

评分

秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
做成酵素了,可能就没有洗发水的功能 了。

期待在看做好后的效果!

我感觉一定不错

下面的淘宝网址什么意思{:soso_e100:}都是你自己做的中药护肤品吗?

请问皂角,无患子,侧柏叶,熟地等材料都在哪里买?谢谢。
回复:皂角是长皂角,药店里一般是猪牙皂。无患子网上有销售。侧柏叶,熟地等一般药店均有销售,是常见药。

下面的淘宝网址什么意思?都是你自己做的中药护肤品吗?

回复:是我自己做的纯天然的洗发水,面膜等。欢迎大家使用天然产品,减少对水资源的污染,爱护大自然。

csl 发表于 2012-7-11 22:37
请问皂角,无患子,侧柏叶,熟地等材料都在哪里买?谢谢。

楼主给你解释了

元生坊 发表于 2012-7-15 08:52
下面的淘宝网址什么意思?都是你自己做的中药护肤品吗?

哦好!谢谢!

期待你的分享!

我的酵素洗发水现在发酵一个多月了,很混浊。搅拌的时候泡沫丰富。明天拍张照片给大家晒晒。