QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

北京绿家园五一生态游酵素推广记

环保酵素微信公众号
绿家园又组织了一次五一生态自驾游,今年去的是昌平南郊的“三生万物”都市农园,因为负责联络的人迟迟没有把报名办法发给我,所以我也没有在论坛事先发布消息。
本来预计只有十几个人去,因为有学做酵素的内容,人数达到五十多,主要是“芳草地小学”和“永泰小学”的学生和家长、老师。在出发前得到这个消息,就在群里临时拉到了两位酵友一起去帮忙。
我和绿家园的汪老师各讲了一些,汪老师主要讲生态,讲河流。她是中央人民广播电台的老记者,也是老环保。大家一起体验了酵素加茶麸粉的洗碗的功效;昨晚汪老师还让我兑了点酵素加洗发膏,洗她六十岁的乌发;有一位年轻妈妈给孩子削苹果割破了手指,当场用酵素喷了;农场的女场主给我们取臭水沟样品水的时候,手指被扎破了,也抹了酵素。她们都赞叹酵素的神奇。
今天上午一起动手做酵素。我们事先准备了一些果皮,大家排着队拿着瓶子来灌糖水,按照“六成八成”的原则放料。最后,我带的酵素样品差不多都给大家分了。
昨天下午在附近村子里臭水沟取的样品水(真的很臭),作对比试验,刚滴完酵素时并不明显,放了两三个小时后,有了明显的变化,水变清了,臭味也淡了。
农场正在撒小萝卜种、移栽辣椒苗,说好了各留一小片做试验,用酵素水来浇。
孩子们永远是好奇而踊跃的,尤其是需要动手的时候,但兴趣点很快转移到农场里其它食物上。大人们普遍对酵素的家庭实际用途感兴趣,年轻妈妈们对护肤减肥感兴趣,老人对治病感兴趣。在大讲环保道理的时候,看到几个大人打哈欠,有些孩子干脆跑掉了。真正关心酵素的(不管大人孩子),会一直瞪大眼睛听下去。所以,我觉得宣传的时候,人数太多并不好,讲的内容要对当下的听众有针对性。
“三生万物都市农园”是“舌尖上的市集”的商户之一,这次我还把市集负责联络商户的老徐拉上了。我们一起谈了很多计划,慢慢再跟大家讲吧。
这次我没带相机,等有人发给我照片后,再贴上来吧。

评分

小钩针 + 20 + 2 赞一个!
秋翁 + 4 + 4 + 2 羡慕,赞一个!

加群二维码
辛苦了!
每次哪怕只有一个人有兴趣都是很大的收获,更何况有小朋友,有在家里接触洗洁用品最多的女主人,效果应该不错。

支持,我看到一个很努力的实践者

辛苦了,老平农.
酵素论坛因你而更精彩

老徐给发了几张照片,先贴上。
排队灌糖水
酵素+茶麸洗碗,不锈钢茶缸里是1:1:10的
酵素 茶麸洗碗s.JPG

汪老师发来了不少照片。
讲课
讲台
臭水沟的水,分成两份对照
化糖水
排队灌糖水