QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素洗发半年,头屑再次相见?

环保酵素微信公众号
我在用酵素洗发之前,头发2天就开始有发油的迹象,3天就应该洗了,4天不洗就很难看了。头屑也是大块大块的。掉发,在夏季如果不长期保持2天一洗的情况下,数量还是相当可观的。而且我头发长起来很慢的。
今年5月开始用酵素,一开始还是保持3到4天洗一次头的习惯。好像半个月内就与头屑油发拜拜了。刚开始很不习惯4、5天都不是油到必须要洗的田地。甚至后来都忘了头发油的感受。长期是头发油了才记起要洗了,那时好像都是一个星期洗一次了。头屑?我都不记得有这种东西存在。掉发?根本不需要担心,头皮不很油,头发就只掉数根。这几个月,我摸着自己顺滑的头发,心里窃喜。本来我的头发就比较黑。因为我没有烫染的习惯。现在更是得到同事不少的称赞。我现在的长发披下来也到达背部了,在这半年里,长速是以前的两倍还多,而且发梢毫无分叉,我非常开心满意。
然而现在,我突然发现我的头发又回到了以前的状态,油起来很快,还有头屑产生了。怎么冲洗都干净不了。就是掉发还不多。洗一次就10根之内。我纳闷了好些天了。今天突然想到一个问题。洗发水本身的问题。我先前用的是某个牌子的洗发水。就在上个月,单位里店庆有奖品,我选了一瓶洗发水,牌子不同。拿回来以后就一直用到今天。也许跟这个很有关系。我记得曾经看过一个说法,洗发水也跟人的体质不同有区别的。或许我不适合这个牌子,又或许这个牌子的洗发水本身就不好。难道是因为他们的配方不一样?我原来的牌子的洗发水分层,是酵素在上洗发水在下。这个牌子有一次我看到是洗发水的分解物在上酵素在下,不过后来也沉到下面了,我也再没关注过,反正洗的时候我要摇的。今天我重新配置了一瓶原来牌子的洗发水来实验。又或者是因为秋季的关系?还是因为我喝了酵素在排毒呢?不管换回洗发水的结果如何,我都会回来给答案的。

顺便给美女们分享一下我洗发吹干的习惯步骤吧。如果有错误的地方请指出。大家觉得自己的方法有不足的,也可以借鉴讨论。如果觉得我说的过于白痴了,也请轻喷。
    我们在洗发护发方面,还是有很多地方要注意的。特别是长发的MM。我一般是这几个步骤:
    洗头:我先用酵素水洗发液少量洗第一次,感觉能覆盖一大部分的头发时就冲洗第一遍。然后再加大一点量洗发水洗第二次。这一次可以洗很多泡沫出来,就很容易洗了。清洗头皮的时候我不用指甲去抠,而是用指腹去摩擦按摩头皮。这样用点力也不会伤害头皮感到疼了。我有时间有精力的时候会多洗多按摩,都是感到头皮发热,血液循环起来了。才开始冲洗泡沫。
   擦头:头发外部是包围着毛鳞片的,大家应该都知道了。擦头发的时候,我都是从发根擦向发梢。可以是按压挤压着往发梢走。我从来不胡乱擦拭,更不会用毛巾去弹头发。这样是最损头发的举动。
  梳头:头发打结很难梳了,湿着的时候更难梳的。生拉硬拽会非常疼,而且容易拉断头发。我都是从发梢开始梳的。先梳发梢,然后梳发中,最后从头皮开始梳到发梢。一边梳一边用毛巾挤压头发吸水。我目前还没用过干发帽,打算过两天买一个试试。
  吹头:我吹头发习惯分3次吹干。梳好头以后,先吹第一次。把头发吹到半干的时候,就是头发大部分都散了的样子,我会彻底的梳一次头发,让里面的水分均匀一下。然后吹第二次。几乎全干了。我再梳一次。感受一下还有哪里没干。然后第三次小补一下。我不会吹到非常干燥。如果吹完头发后会有静电,头发贴在脸上了,就说明吹得过于干了。让头发失去了水分,这样也是不好的。头发要保证八成干是最好的。
   我一般洗头吹头完毕,要半个小时左右,还是要花点功夫的呢。
   最后,祝长发美眉们,都有一头可餐的秀发。
加群二维码
虽然您为替您的体制问题,但就您的头屑与头发出油的情况来看,您属三阴交火旺上攻发溢,我所拙见您是不是还市场有大便干而不畅,如果有您只是在发梢做工作是不行,简单四个字“内外兼修”,可保头屑全消大号畅通,如常年一位表面文章将对健康影响颇远,累疾内脏更深!

吃喝不愁jiang 发表于 2014-10-26 06:24
虽然您为替您的体制问题,但就您的头屑与头发出油的情况来看,您属三阴交火旺上攻发溢,我所拙见您是不是还 ...

我只知道我气血双亏。你说的大便问题我极少遇到。长期是有了便意就一泻千里了。没有便秘困扰。就在今天我用了先的洗发水,觉得我的猜想是对的。头发柔得我都不敢用大力扎辫

吃喝不愁jiang 发表于 2014-10-26 06:24
虽然您为替您的体制问题,但就您的头屑与头发出油的情况来看,您属三阴交火旺上攻发溢,我所拙见您是不是还 ...

不过,还是很谢谢你替我考虑。如能多告知中医食疗的方法,将不胜感激。

请问大便干而不畅你有什么更好的方法吗?

谢谢梧椌妹妹的分享,写得好详细。我现在洗发完全用酵素代替了,都不用买洗发水,头发也很顺滑没有头皮屑。不过,我的脱发问题和白发问题还没解决,也许时间不够(一个月),还看不出效果,以后如果有效果了,我也会另外发个帖子与大家分享。一起努力,制作环保酵素,利己利环境,拯救地球母亲。!

真详细。谢谢分享。