QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

晒晒120天的土蜂蜜木瓜酵素

环保酵素微信公众号

三年前就用土蜂蜜来泡本地产的野柠檬了,是按1:2泡的,但是并没有很严格的啦,有可能蜂蜜多了一点,算1:2.5吧,当时并不知道什么是酵素,更不知道什么比例之类的,只是有朋友听本地中医说这样泡对血管疾病有帮助,就做了,当然上述效果确实是很好的,并且在这三年的经历中还有朋友用了说美白祛斑效果也很好的。

去年一个偶然的机会,论坛上的朋友告诉我们,我们用土蜂蜜泡的野柠檬就是酵素,虽然并不是按比例做的,这位朋友还介绍我们认识了论坛、酵素,真是很感谢这位朋友,这个论坛真好,很纯净的人们在一起互相帮助,以绿色的方式养生、保健、环保,在这个浮躁的社会,光怪陆离的网络世界里有这么一个去处确实让人如沐春风。

于是,我们在2012年12月底按论坛上的标准做了两大瓶子木瓜子酵素,没用红糖用的土蜂蜜,现在满一百二十天了,我尝了尝,酸的,但有一股特殊的香味,因为我是GG,不是很喜欢酸的,就用来煮酸甜排骨,{:soso_e113:}味道很好啊,找回了不时候用纯米醋做菜的感觉。

可是到底我们做的这个是不是成功的酵素呢?还不敢断定,于是前几天在QQ群发信息,免费送了约三十斤出去,目前有两位朋友反馈了,说香{:soso_e142:},这给了我们极大的信心,呵呵,不得瑟了,晒图。
加群二维码
沙发我自已坐,呵呵!

真多呀,我做的才2天呢,还要等待漫长的118天

其实你可以不用全部都兑出来的哦,兑个一瓶其它留着继续发酵。

羡慕!好漂亮的酵素~

现在的土蜂蜜不好买,楼主有那么多土蜂蜜做酵素,幸福啊!

不过楼主拿来煮酸甜排骨有点可惜啊,
酵素不耐高温,多数酶都会在50℃---60℃之间失去活性甚至死亡,那就起不到酵素的作用啦!

原来还有这效果啊,谢谢斑斑大人!又让我长知识了~{:5_133:}  发表于 2013-5-1 20:33
酵素遇热后释放出来的臭氧可以锁住食物中的营养成分。  发表于 2013-5-1 19:46

{:soso_e142:}真透亮

好惊艳的酵素啊!

真多啊,羡慕ING

好东西,嘿嘿